logo
Пятница, 24 ноября 2017
В Севастополе рассмотрели ПЛАН ГОЭЛРО 2017 Версия для печати
План ГОЭЛРО 21 века рассмотрели в Севастополе. С 18по 20 мая рабочая группа «ЭНЕРДЖИНЕТ» провела международную стратегическую сессию «Энергетика будущего. Реальная динамика изменений». По мнению экспертов это было крупнейшее в нынешнем году событие в энергетике России. Главный вопрос повестки сессии: готова ли Россия к интеллектуализации энергетики? Патронаж сессии осуществили: Минэнерго РФ, РОССЕТИ, «СО ЕЭС», РВК, АСИ, «Т- система».

В Севастополь приехали все, кто, так или иначе, «рулит» сегодня энергетикой России – это и представители властных структур, крупного, среднего и малого бизнеса, топменеджмент государственных учреждений, депутаты ГД РФ, отраслевая научная элита, руководители министерства энергетики и высшего отраслевого образования. Всего около 300 человек.

Это не была привычная конференция с президиумом и трибуной. Сессия прошла в форматах групповой динамики и межгруппового взаимодействия, с элементами технологии Rapid Forsait. В результате было сформировано коммуникативно-активное развитое сообщество, а в итоге вокруг такого сообщества, по мнению экспертов, в дальнейшем формируются новые модели деятельности, услуг и новые рынки в электроэнергетике. Коллективно приняты образ будущего и дорожная карта следования этому образу.

Будущее согласно дорожной карте «ЭНЕРДЖИНЕТ» у российской энергетики такое: создание и оптимизация технологических преимуществ на внешних рынках, активное продвижение российских компаний и международных партнёрских консорциумов на энергетический рынок стран БРИКС. Объём продуктов, продаваемых российскими компаниями и международными партнёрскими консорциумами, до 2035 года оценивается в $ 40миллиардов. Не осталась без внимания и отечественная энергетика: в рамках дорожной карты планируется её существенная модернизация и преобразование.

Севастополь выбран местом проведения сессии не случайно: этот город рассматривается в качестве комплексного пилотного проекта отработки перспективных технических и технологических решений, организационно-деятельных, управленческих и административно-регуляторных моделей для новых рынков дорожной карты «ЭНЕРДЖИНЕТ». Кроме того, Севастополь надеется стать центром образования для кадров интеллектуальной энергетики.

Необходимо отметить, что президент страны был одним из идейных вдохновителей создания Национальной технологической инициативы и дорожной карты «ЭНЕРДЖИНЕТ». Вот почему после сессии запланировано доложить Владимиру Путину о сформированных приоритетных направлениях развития дорожной карты «ЭНЕРДЖИНЕТ» и о пилотном проекте в Севастополе для отработки перспективных моделей рынка и технологий «ЭНЕРДЖИНЕТ». Решаемые «ЭНЕРДЖИНЕТ» задачи выводят российские компании на мировой рынок, укрепляют позиции российской энергетики в «мировой табели о рангах», позволят сформировать справедливые цены и прозрачные правила на российском рынке энергетики, при обеспечении бесперебойного снабжения электричеством каждого жителя России.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы