logo
Понедельник, 26 июня 2017
ЭНЕРДЖИНЕТ – не столько про технику и технологию, сколько про качество жизни россиян Версия для печати
На закончившейся 21 мая в Севастополе стратегической сессии «Энергетика будущего. Реальная динамика изменений» была актуализирована дорожная карта ЭНЕРДЖИНЕТ. Участники предложили проекты, сформулированные на основе практического опыта, исходя из того, что сейчас энергетика ориентируется прежде всего не на заводы и фабрики, а на города и домохозяйства, на малый и средний бизнес и на грамотного бытового потребителя, умеющего контролировать затраты и самостоятельно управлять потреблением. ЭНЕРДЖИНЕТ – площадка, где достигли консенсуса и консолидировали свои усилия ключевые участники российской электроэнергетики по преодолению препятствий на пути инновационного развития отрасли, в результате чего Россия останется глобальным лидером в области электроэнергетики.

«Электроэнергия уже не является роскошью - она определяет качество жизни, а главную роль теперь играет потребитель», - таков тезис выступления на сессии генерального директора ПАО «РОССЕТИ» Олега Бударгина.

Большинство проектов отвечают практически на этот тезис, и создают предпосылку для удовлетворения сегодняшних требований потребителя – это доступность и надежность электроэнергии. Например, комплексный пилотный проект по Севастополю, который, по мнению губернатора этого субъекта РФ Дмитрия Овсянникова, даёт право городу называться столицей умной энергетики. Овсянников уверен, что проект не только позволит обновить энергохозяйство всего региона, но и сделает город центром развития этого направления для всей энергетики России.

Первый заместитель министра энергетики России, со-руководитель ЭНЕРДЖИНЕТ Алексей Текслер подчеркнул: «Обучение и подготовка кадров для новейших технологий и удовлетворения новых запросов потребителя – важнее всего». Кстати, исполняющий обязанности ректора Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев на сессии объявил об открытии магистратуры подготовки кадров для всех направлений дорожной карты. Таким образом, СевГу может стать центром образования и обучения для ЭНЕРДЖИНЕТ.

Стоит подчеркнуть, что выступая на сессии, со-руководитель  дорожной карты Олег Гринько  сказал, что самая большая находка сессии – это практическое подтверждение, что ЭНЕРДЖИНЕТ – пространство, которого нет ни в одной стране мира. Это уникальная площадка для моделирования новых рынков, новых типов деятельности и отдельных проектов, новых услуг и продуктов. Такое моделирование позволит создавать комплексные пилотные проекты, которые одновременно соответствуют текущим условиям деятельности и требованиям будущего,соединяют усилия власти, отрасли и бизнеса, науки и образования. 

Председатель правления АО «СОЕЭС» Борис Аюев дал высокую оценку проекту ЭнергоСнабжающая Самобалансирующая Организация (ЭССО). Внедрение ЭССО позволяет наладить экономически эффективную и технологически надежную работу объектов распределенной энергетики, обеспечивает необходимую экономию на энергоснабжении, как старого градообразующего, так и нового промышленных предприятий, и предоставляет надежный инструмент развития моногородов, заинтересованных и в привлечении промышленных инвесторов, и в решении своих социальных проблем.

Олег Гринько выразил общее - по мнению экспертов -  мнение, что руководитель направления АСИ «Молодые профессионалы»  Дмитрий Песков может смело и с полным основанием предъявить президенту России ответственность, которую приняли на себя участники сессии.  

ПРЕСС-СЛУЖБА ЭНЕРДЖИНЕТ
8916-6913058 - Владимир Назаров
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы