logo
Среда, 13 декабря 2017
Новый электробус КАМАЗ с литий-титанатными батареями Drive Electro Версия для печати
21 сентября ГУП МО «Мострансавто» провело выездной технический совет, посвященный перспективам использования электрического транспорта в Подмосковье. В мероприятии приняли участие главный инженер Мострансавто, руководители технических подразделений филиалов предприятия, а также представители заводов-производителей автомобильного и электрического транспорта. 

В рамках деловой программы была представлена новая модель электрического транспорта – электробус  второго поколения КАМАЗ-6282, разработанный «КАМАЗом» совместно с российской инжиниринговой компанией Drive Electro. Электробус имеет низкопольную конструкцию кузова и вмещает 85 пассажиров, из которых 24 – в эргономичных креслах с ремнями безопасности.

Электробус оснащен литий-титанатными аккумуляторами мощностью 230 кВт, которые заряжаются непосредственно на маршруте от станции ультрабыстрой зарядки Drive Electro. Сейчас, когда в условиях тестовой эксплуатации мощности станции используются только на четверть, электробус заряжается за 40 минут, и накопленной за это время энергии машине достаточно для преодоления расстояния в 38 км. При этом технические характеристики станции позволяют сократить время подзарядки до 6-20 минут, а запас хода увеличить до 70 км. Максимальная скорость движения транспортного средства – 90 км/час.

На электробусе установлена пневматическая подвеска с телескопическими амортизаторами, пневматическими элементами и возможностью наклона кузова – так называемый, «книлинг», делающими более комфортным вход для пассажиров с  ограниченными возможностями. Кроме того, представленный на техническом совете электробус отличается от своих предшественников видоизменённым салоном – в нём отсутствует шахта моторного отсека, что позволило увеличить общую пассажировместимость.

Все преимущества нового электробуса КАМАЗ-6282 в скором времени будут испытаны на подмосковных маршрутах.

«Москва и Московская область находятся в числе первых регионов России, которые активно занялись вопросом внедрения общественного электротранспорта. Первая в России тестовая эксплуатация электробуса второго поколения была проведена ГУП «Мострансавто» на маршруте  «Сколково - Славянский бульвар» в 2015 году, - комментирует генеральный директор Drive Electro Сергей Иванов, д. т. н., профессор. – Это был образец электробуса КАМАЗ с литий-титанатными аккумуляторными батареями Drive Electro. Испытания прошли успешно, машина хорошо зарекомендовала себя, и сейчас именно этот образец перевозит пассажиров в Липецке. Мы уверены, что обновленный КАМАЗ-6282 также успешно пройдет текстовую эксплуатацию и займет достойное место в транспортной системе Подмосковья».
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы