logo
Среда, 13 декабря 2017
Новый цикл финансирования проектов в области возобновляемых источников энергии Версия для печати
ADFD предоставляет льготные кредиты для финансирования проектов в области возобновляемых источников энергии в развивающихся странах

Абу-Даби, ОАЭ, 16 ноября 2017 – Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) в сотрудничестве с Абу-Дабийским фондом развития (ADFD) приглашает к подаче заявок на проекты в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в развивающихся странах. В рамках cовместного предприятия IRENA/ADFD, которое было профинансировано Абу-Дабийским фондом развития на сумму в 350 млн. долл. США (1,285 млрд. дирхамов ОАЭ), нынешний цикл финансирования в размере 50 млн. долл. США в виде льготных кредитов знаменует собой шестой из семи ежегодных циклов.

«За последние несколько лет ВИЭ зарекомендовали себя как один из самых экономичных способов современного производства электроэнергии по всему миру. Ускоренное внедрение ВИЭ в развивающихся странах расширяет доступ к энергоресурсам, улучшает здоровье и благосостояние населения, создает рабочие места и является движущей силой экономического роста», – сказал Генеральный директор IRENA Аднан З. Амин. «Новый финансовый цикл предоставляет более широкие возможности для развивающихся стран получить доступ к низкозатратному капиталу на проекты в области ВИЭ для стимуляции трансформации энергетики и достижения устойчивого развития. Продолжающееся партнерство между между ADFD и IRENA связывает стабильный и признанный источник финансирования c местами, где финансирование является одной из главных трудностей и может сыграть важную роль».

Со своей стороны, Его Превосходительство Мохаммед Саиф Аль Суваиди, Генеральный Директор ADFD сказал: «Начиная с момента объявления первого финансового цикла в рамках cовместного предприятия IRENA/ADFD в 2014 году, уникальное партнерство между IRENA и ADFD продолжает поддерживать воспроизводимые, масштабируемые и экономически целесообразные проекты в области ВИЭ в развивающихся странах».

Он добавил: «Пять предыдущих циклов привлекли много впечатляющих, новаторских и устойчивых проектов, которые имеют большое значение для улучшения энергетической безопасности по всему миру. Вслед за их вкладом в продвижение глобального мандата в области устойчивого развития, мы рады объявить финансирование шестого цикла и продолжить путь социально-экономического развития».

Финансирование от ADFD, предоставленное в рамках cовместного предприятия IRENA/ADFD, обеспечивает миллионы людей с ограниченным доступом к электричеству устойчивыми и доступными источниками энергии. В течение первых четырех циклов было выделено 189 млн. долл. США на 19 проектов в области возобновляемых источников энергии по всему миру, покрывая 50 процентов расходов по проектам. В процессе одобрения кредитов IRENA и ADFD совместно провели тщательный анализ заявок с целью выбора проектов, которые наиболее соответствуют критериям отбора.

Проекты, профинансированные по результатам первых четырех циклов, введут в эксплуатацию более 100 мегаватт мощностей ВИЭ и улучшат условия жизни более миллиона людей путем предоставления более широкого доступа к энергоресурсам. Расположенные в Азии, Африке, Латинской Америке и в малых островных развивающихся государствах, проекты охватывают целый спектрум альтернативных источников энергии – гидроэнергию, солнечную и геотермальную энергию, энергию ветра и биомассы – и используют широкий круг систем, а именно: гибридные, сетевые, минисети и внесетевые, включая использование систем аккумулирования энергии.

Проекты, отобранные для пятого цикла финансирования, будут объявлены в январе 2018 года.

Заявки для шестого цикла финансирования принимаются до 17:00 GST 15 февраля 2018 года.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите www.irena.org/adfd
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы