logo
Среда, 13 декабря 2017
Новые опоры для линий электропередачи 220 кВ Версия для печати
ФСК ЕЭС завершен цикл полных механических испытаний опытных образцов стальных решетчатых опор для линий 220 кВ – наиболее массового класса напряжения в магистральном сетевом комплексе (доля – более 40%). Новые конструкции будут применяться при модернизации существующих и строительстве новых объектов компании. Их внедрение позволит на четверть снизить эксплуатационные расходы, значительно повысить скорость возведения и проектирования.

Научно-техническим центром ФСК ЕЭС (НТЦ) проведены работы, в ходе которых конструкторские решения проверены на соответствие требованиям нормативных документов. Также при разработке опор обеспечена возможность применения традиционных проводов, так и нового поколения самонесущих оптических кабелей для передачи данных, а также  интегрированных в грозотрос.

Новые опоры позволят снизить затраты на строительство воздушных линий на 15-25%, ожидаемое сокращение эксплуатационных расходов – 20%.  Также за счет увеличения пролетов опор скорость монтажа увеличится на 20%, а сроки проектирования сократятся на 30%.

Одним из первых объектов для внедрения новых конструкций будет  воздушная линия 220 кВ «Тира – Надеждинская», входящая в состав ключевого макропроекта ФСК ЕЭС по внешнему электроснабжению БАМ и Транссиба.

Следующим этапом предусмотрена разработка и испытание стальных решетчатых опор воздушных линий более высоких классов напряжения – 330 и 500 кВ, разработка фундаментных конструкций к ним.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы