logo
Вторник, 25 сентября 2018
Объекты ФСК ЕЭС на территории Центральной России отработали зиму стабильно Версия для печати
Федеральная Сетевая Компания Единой энергетической системы подводит итоги работы в период осенне-зимнего максимума нагрузок 2017-2018 гг. В большинстве регионов Центральной России объекты Магистральных электрических сетей прошедшей зимой работали стабильно. На большинстве предприятий Магистральных электрических сетей (ПМЭС) отмечено снижение уровня аварийности. По сравнению с аналогичными периодами 2016 и 2017 годов удельная аварийность снижена на 16%. При этом количество технологических нарушений на линиях электропередачи (ЛЭП) снизилось на 29%, а на устройствах релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА) – на 32%.

Стабильная работа электросетевых объектов ФСК ЕЭС на территории Центральной России в суровых условиях зимы – показатель качества работ, выполненных филиалом ФСК ЕЭС – МЭС Центра в ходе подготовки. Общий объем финансирования ремонтных мероприятий МЭС Центра за 2017 г., включая подготовку к осенне-зимнему периоду составил 2,24 млрд рублей.

В период с ноября 2017 по март 2018 на объектах из-за сложной системной обстановки и погодных аномалий 35 раз вводился режим повышенной готовности и 1 раз - особый режим работы. Работали Штабы по обеспечению надежности электроснабжения потребителей. В постоянной готовности к выезду «по тревоге» находились 228 ремонтных бригад, 1839 человек, обеспеченных всем необходимым. К сложным погодным условиям была готова и спецтехника (598 единиц, включая снегоболотоходы и вездеходы ТРЭКОЛ), и резервные источники электроснабжения. Были организованы дополнительные осмотры линий и подстанций, проводился постоянный мониторинг состояния и параметров работы энергообъектов. Особенно ответственным был период подготовки и проведения Выборов Президента России. Персонал МЭС Центра справился с задачей – ни на одном из избирательных участков на территории обслуживания филиала перебоев с электроснабжением не было.

Справка: филиал ФСК ЕЭС Магистральные электрические сети Центра (МЭС Центра) - работает на территории 19 субъектов Российской Федерации с населением более 40 млн человек. МЭС Центра отвечает за бесперебойную работу 28,6 тыс. км линий электропередач и 196 подстанций общей трансформаторной мощностью 100176 МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Центра с энергосистемами Юга, Северо-Запада, Волги, а также межгосударственные перетоки с Украиной и Казахстаном. В МЭС Центра работают свыше 4900 человек. Генеральный директор филиала – Сергей Демин.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы