logo
Понедельник, 19 ноября 2018
В московском регионе открыта первая цифровая подстанция Версия для печати
4 июня 2018 г. мэр Москвы Сергей Собянин открыл первую в московском регионе цифровую подстанцию (ПС) 110 кВ «Медведевская» ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК, входит в ГК «Россети»).

Сергей Собянин в сопровождении заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, генераль-ного директора ПАО «Россети» Павла Ливинского и генерального директора ПАО «МОЭСК» Петра Синютина запустили в эксплуатацию самый современный питающий центр столичного региона.

Подстанция «Медведевская» мощностью 160 МВА предназначена для электроснабжения объектов, расположенных на территории инновационного центра (ИЦ) «Сколково». Ввод в эксплуатацию новейшего питающего центра позволит завершить электроснабжение не только Сколково, выдав ИЦ 60 МВт мощности, но и обеспечит резерв для электроснабжения близлежащих девелоперских объектов.

«Внедрение передовых технологий в электросетевую инфраструктуру позволяет энергетикам ещё эффективнее решать их главную задачу - обеспечивать качественное и надежное электроснабжение. Москва полностью поддерживает инициативу компании «Россети» по цифровизации электросетей, т.к. это делается, в первую очередь, в интересах столичных потребителей. Уверен, когда все намеченные планы будут реализованы, москвичи оценят результат по достоинству», - заявил Сергей Собянин.

Первая в столичном регионе цифровая подстанция позволяет осуществлять управление пи-тающим центром в цифровом коде без присутствия персонала. Благодаря использованию новейших цифровых технологий, появилась возможность Оnline мониторинга электрообору-дования. Это означает, что отпадает необходимость в материальных и трудозатратах на проведение планово-предупредительного ремонта. Все вероятные неполадки будут устра-няться по факту их возникновения.

Измерение электрических и технологических параметров первичного оборудования, кон-троль его состояния и управление осуществляется с применением цифровых технологий в соответствии с международным стандартом МЭК 61850. Благодаря использованию цифро-вых технологий значительно повышается надежность работы подстанции, уменьшаются со-вокупные затраты на эксплуатацию объекта.

«Сегодня сделан очередной очень важный шаг на пути цифровизации электросетевого ком-плекса страны для повышения его надежности и эффективности. Группе "Россети" нужна поддержка региональных властей при реализации данного проекта и очень приятно, что в столице мы её находим на самом высоком уровне», - сообщил собравшимся Павел Ливин-ский.

В ходе строительства Медведевской применено инновационное электрооборудование рос-сийского производства.  На подстанции установлены два силовых трансформатора мощно-стью по 80 МВА каждый производства ООО «Тольяттинский трансформатор»; комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 кв производства АО ВО «Электроаппарат»; 4-хсекционное распределительное устройство 20 кВ с вакуумными вы-ключателями, рассчитанное на 20 линейных ячеек производства ОАО «Самарский транс-форматор»; комплекс релейной защиты и автоматики (РЗА) и автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП) выполнен на микропроцессорных терми-налах ООО НПП «ЭКРА».

«Все новейшие цифровые решения на ПС «Медведевская» разработаны и внедрены в со-ответствии с требованиями к реализации стратегии построения цифровой сети на террито-рии России, разработанной и реализуемой ПАО «Россети», - подчеркнул генеральный ди-ректор ПАО «МОЭСК» Петр Синютин. – Подстанция «Медведевская» стала для нас первым и важным этапом на пути  создания цифровой сети в московском регионе».

Архитектурное и дизайнерское решение ПС «Медведевская» были специально разработаны для того, чтобы самый современный по техническим решениям в столичном регионе пи-тающий центр органично вписался в современный ландшафт иннограда «Сколково».

Подстанция «Медведевская» возведена в рекордно короткие сроки: работы по строительству были полностью завершены за 18 мес. при нормативных показателях для энергообъектов подобного уровня и класса в 27 мес.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы