logo
Четверг, 16 августа 2018
ИННОПРОМ-2018. ИТОГИ Версия для печати
В Екатеринбурге прошла крупнейшая международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2018. На площади в 50 000 м2 были выстроены стенды более 600 компаний из 20 стран мира. С 9 по 12 июля 2018 года ИННОПРОМ был основной площадкой для лидеров индустриального сектора и главной ярмаркой промышленной техники, оборудования и услуг. Главная темой выставки стало цифровое производство.

Всего в ИННОПРОМ-2018 приняли участие в качестве экспонентов, делегатов и почетных гостей представителей 107 стран. Количество продукции робототехники и машиностроения, представленной на стендах выставки, выросло более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, составив 813 образцов. Свои национальные стенды представили 8 стран: Беларусь, Германия, Италия, Чехия, Япония и впервые Венгрия, Словакия и Швейцария. Страной-партнером выставки стала Республика Корея. Корейская экспозиция заняла самую большую площадь на ИННОПРОМе – более 3000 м2, и была представлена 105 стендами ведущих корейских предприятий, работающих в сфере машиностроения, робототехники, автомобилестроения, энергетики, промышленного оборудования, металлообработки, потребительских товаров и туризма.

Выставку посетило более 50 000 человек. Специалисты отметили, что существенно выросло качество аудитории выставки – доля профессиональных участников превысила 76 % от общего числа посетителей. Работу ИННОПРОМ освещали 348 российских и зарубежных СМИ. В рамках ИННОПРОМ-2018 было подписано свыше 100 договоров и соглашений, среди которых большое количество контрактов и сделок. Эксперты и участники этого года назвали ИННОПРОМ-2018 «Русским Ганновером».

Одним из тематических треков, вынесенных в основную тему ИННОПРОМ-2018, стало «Цифровое производство», а главной стратегической сессией выставки – «Люди, Машины, Софт». Участники дискуссии подробно остановились на таких базовых трендах «Четвертой промышленной революции», как 3D принтеры, роботизация, технологии Big Data, искусственный интеллект и интернет вещей.

В сессии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Дмитрий Козак дал экспертную оценку уровню роботизации в России: «У нас на 10 тысяч рабочих приходится только 3 промышленных робота. Однако, в среднем по всему миру – 69, а в странах, лидирующих по уровню цифровизации, – более 100». Участвуя в дискуссии, главный технический директор компании ABB Базми Хусейн высказал свое мнение по поводу развития роботизации: «Системы будут иметь возможность справляться с непредвиденными ситуациями. И что в этой ситуации произойдет с машинами, людьми и программным обеспечением? Все эти компоненты сильно изменятся: машинам придется стать умнее, машинам придется научиться осознавать пространства вокруг себя и свое собственное состояние, и тогда им, скажем так, станет проще. ПО должно дойти до того состояния, когда сможет управлять киберфизическим взаимодействием, то есть программное обеспечение должно иметь возможность прогнозировать ситуации и разбираться с ними, прогнозировать взаимодействие с искусственным интеллектом».

В следующем году ИННОПРОМ продолжит развивать тему цифрового производства, что соответствует требованиям рынка, бизнеса и тенденции развития индустрии 4.0.
(Материалы предоставлены Пресс-центром ИННОПРОМ-2018. Подробности о выставке читайте в № 3 журнала «Энергоэксперт»)
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы