logo
Вторник, 25 сентября 2018
Росатом выходит на рынок ветроэнергетики Версия для печати
На прошедшей в Екатеринбурге международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 госкорпорация Росатом представила амбициозный проект строительства в России ветроэлектростанций общей мощностью 1ГВт. Реализует программу дивизион Росатома, АО «НоваВинд».

АО «НоваВинд» объединяет все ветроэнергетические активы Росатома. Четыре филиала АО «НоваВинд» действуют в Волгодонске, Краснодаре, Ставрополе и Ростове-на-Дону. Партнер «НоваВинда» – голландская компания Lagerwey, совместно с которой создано предприятие Red Wind. В его зоне ответственности – маркетинг, продажи, поставки ветроустановок «под ключ» и послепродажная поддержка, а также подготовка квалифицированных специалистов. В контур управления АО «НоваВинд» входит также АО «ВетроОГК», отвечающее за проектирование и строительство ветроэлектростанций и производство электроэнергии.

Строительство ветропарков и производство ветроустановок будет развернуто в Республике Адыгея, Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области. К настоящему времени АО «ВетроОГК» получил от Комитета республики Адыгея по архитектуре и градостроительству разрешение на строительство ветропарка и подстанции на 220кВ. Уже в августе на строительную площадку начнут поступать первые комплектующие для ветроустановок. Будут установлены 60 ветроустановок мощностью 2,5МВт каждая. Общая мощность ветропарка составит 150МВт (это самая крупная из строящихся сегодня в России ветроэлектростанций). Плановая среднегодовая выработка ветропарка – 354млн. кВт-ч/год, КИУМ – 27%.

В Краснодарском крае сейчас ведутся ветроизмерения, по результатам которых будут определены оптимальные точки расположения будущих ветроустановок общей мощностью 200 МВт. В Ставропольском крае АО «ВетроОГК» будут переданы пять земельных участков под строительство ветроэлектростанций общей мощностью 260 МВт. В Ростовской области также планируется строительство ветроэлектростанций общей мощностью 100 МВт.

В этом году в г. Волгодонске будет запущено сборочное производство узлов и агрегатов ветроустановок. Первая группа из 33 специалистов, которым предстоит работать на заводе, сейчас проходит обучение в компании Lagerwey в Голландии.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы