logo
Воскресенье, 23 сентября 2018
Россия получила право на проведения 25-го Мирового энергетического конгресса Версия для печати
По итогам голосования представителей Национальных комитетов стран членов Мирового энергетического совета Российская Федерация получила право на проведения 25-го Мирового энергетического конгресса, который пройдет в Санкт-Петербурге в период с 11 по 15 июня 2022 года. Заявку на право проведения 25-го Мирового энергетического конгресса подавали также Национальные комитеты США и Португалии.

Мировой энергетический совет является крупнейшей энергетической международной неправительственной организацией, созданной в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда развитых стран Европы и Северной Америки. В 1924 году в Лондоне состоялась первая учредительная конференция МИРЭС с приглашением представителей многих стран мира, в том числе России, ставшей соучредителем и официальным членом МИРЭС.

Сегодня Конгресс представляет платформу для обсуждения мировыми энергетическими лидерами и экспертами всех аспектов функционирования энергетической сферы, определения возможных методов противодействия глобальным энергетическим вызовам, а также исследования использования новых возможностей развития в интересах потребителей и поставщиков энергии и энергоносителей. Мировой энергетический конгресс проводится раз в три года, объединяет более 90 стран и завоевал авторитет одного из важнейших событий в мировой энергетике. Постоянным местом расположения центрального офиса МИРЭС является Лондон. В ноябре 2016 года Председателем РНК МИРЭС был избран Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

«Мировой энергетический совет - одна из наиболее авторитетных дискуссионных площадок по вопросам развития энергетики на протяжении 95 лет, - подчеркнул Александр Новак. - Россия с первого дня принимала активное участие в деятельности Совета.  В сессиях Конгресса, в работе технических комитетов и рабочих групп МИРЭС постоянно участвуют лучшие специалисты-энергетики из крупных российских компаний, обеспечивающих энергией целые континенты – ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ГК «Росатом» и многих других. Благодаря напряженной работе экспертов России и других стран своевременно ставятся и решаются вопросы, от которых зависит надежность энергоснабжения в длительной перспективе, эффективность и безопасность применяемых технологий, новые стимулы и резервы для роста мировой экономики».

Российский Министр напомнил, что в 1968 году в Москве состоялась Мировая энергетическая конференция, где Конгресс МИРЭС обрел свое современное название. «С момента памятной конференции в Москве прошло уже больше 50 лет. За это время изменилась география мировой энергетики, произошли подвижки в топливном балансе, отрасли энергетики столкнулись с новыми экономическими и технологическими вызовами. Изменилась и Россия: сегодня у нас другая экономика, другие цели и задачи энергетической политики. Но и сегодня, как и 50 лет назад, наша страна является одним из лидеров мировой энергетики, обеспечивает энергоресурсами миллионы людей на всех континентах, активно участвует в разработке современных энергетических технологий, организует и успешно проводит дискуссионные площадки по вопросам энергетики в рамках международных форумов», - отметил Александр Новак.

Глава Минэнерго России поблагодарил представителей Национальных комитетов стран членов Мирового энергетического совета за поддержку и доверие, которые были оказаны Российской Федерации, и выразил уверенность, что наработанные международные связи, научный и производственный потенциал Санкт-Петербурга, развитая инфраструктура и огромный организационный опыт России позволят провести XXV Мировой энергетический конгресс 2022 года на самом высоком уровне и станут основой для заметного шага вперед мировой энергетики.

Напомним, что в 2013 году Конгресс прошел в г. Тэгу (Южная Корея), в 2016 году – в г. Стамбуле (Турция). В 2019 году Мировой энергетический конгресс состоится в г. Абу-Даби (ОАЭ)
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы