logo
Вторник, 25 сентября 2018
Владимир Путин поддержал идею введения эталонных тарифов в электроэнергетике Версия для печати
В ходе заседания комиссии по ТЭК в Кемерово Президент РФ Владимир Путин предложил ввести эталонный принцип тарифообразования в электроэнергетике. По словам главы государства, сегодня в отдельных субъектах сложилась практика продавливания необоснованного роста тарифов. «При этом эти деньги идут не на развитие региональной энергетики, а в карман конкретным лицам», - подчеркнул Владимир Путин.

Компания «Россети» неоднократно заявляла о необходимости перехода к эталонному принципу при формировании тарифов на передачу и распределение электроэнергии. От этого подхода, по мнению энергетиков, выиграют все: тариф на электроэнергию становится прозрачным и понятным потребителю, выравнивается стоимость электроэнергии в соседних регионах, что благоприятно скажется на их инвестиционной привлекательности, а энергокомпании получают экономически обоснованную плату за свои услуги для дальнейшего развития и модернизации инфраструктуры.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228  тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы