logo
Вторник, 16 октября 2018
Учёные из Петербурга разработали уникальный солнечный чемодан Версия для печати
20 сентября 2018 года, Санкт-Петербург.

Российские учёные из Научно-технического центра тонкопленочных технологий в энергетике (входит в группу компаний «Хевел») разработали уникальный «чемодан» на солнечных элементах, вырабатывающий электричество в любом уголке земли.

Компактное устройство состоит из двух складных солнечных модулей суммарной мощностью 105 Вт, компактного аккумулятора, инвертора и блока управления.

Устройство заряжается с помощью солнечной энергии за 4,5 часа. Накопленного заряда хватает на постоянное освещение и электропитание устройств в течение 8 часов.

Впервые «солнечный чемодан» российского производства был представлен на выставке, проходившей в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

В настоящее время открыт предзаказ на серийные поставки солнечных чемоданов в 2019 году различной комплектации и мощности.
 

Справка
Группа компаний «Хевел» (основана в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству фотоэлектрических модулей в г. Новочебоксарск, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование, строительство и эксплуатация солнечных электростанций) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере фотовольтаики.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы