logo
Вторник, 16 октября 2018
ФСК ЕЭС начала федеральные учения в магистральном сетевом комплексе Версия для печати
Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров в ходе штаба с руководителями подразделений объявил о старте крупномасштабных учений на объектах ЕНЭС в каждом из филиалов компании – МЭС. Они направленны на предупреждение массовых отключений электросетевых объектов в условиях опасных погодных явлений, в том числе в предстоящий осенне-зимний период. В течение трех месяцев запланировано расширение 9,6 тыс. га трасс ЛЭП, будет дополнительно мобилизован персонал компании и подрядных организаций для ликвидации возможных аварийных ситуаций, проверен уровень взаимодействия с МЧС, региональными органами власти.

Учения пройдут в Приморском, Красноярском, Пермском и Ставропольском краях, Вологодской и Нижегородской областях, Республике Карелия. Будет задействована спецтехника, в том числе вездеходы, гусеничные снегоболотоходы, тягачи и тракторы.

До нормативной ширины будут расчищены просеки порядка ста ЛЭП 220-500 кВ, включая «Владивосток – Лозовая», «Итатская – Томская», «Владимирская – Радуга Северная/Южная» и др., функционирование которых связано с надежным электроснабжением территорий и межрегиональным транзитом, а также линий, участвующих в выдаче мощности Березовской, Назаровской, Приморской и Костромской ГРЭС, Богучанской и Красноярской ГЭС, Артемовской ТЭЦ. Также будут реализованы мероприятия на межгосударственной линии 110 кВ «Северный Портал – Джава». Дополнительно на подстанции 330 кВ «Благодарная» на Юге будет заменено вторичное оборудование.

Мероприятия завершатся до 22 декабря 2018 года.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы