logo
Вторник, 11 декабря 2018
Скрытые дефекты выявит рентген Версия для печати
В ростовском филиале ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети») приступили к опытно-промышленной эксплуатации приборно-аналитического комплекса для рентгенографического обследования высоковольтных выключателей.

Опытный образец специально сконструированной по заказу МРСК Юга рентгеновской установки будет проходить опытно-промышленную эксплуатацию для определения скрытых дефектов и неисправностей в масляных и элегазовых выключателях на нескольких подстанциях ростовского филиала компании.

Рентгенографическое исследование проходит без демонтажа и вскрытия сложного высоковольтного оборудования, позволяя сэкономить время, материальные и кадровые ресурсы. Однако главный экономический эффект инновационной разработки - в возможности предупреждения и предотвращения аварийных отключений, значительном повышении надежности работы высоковольтного оборудования подстанций.

«Наша компания первой в российском электросетевом комплексе применила подобную технологию. Поэтому рентгеновская установка, которая сегодня проходит испытания в МРСК Юга, войдет в программу импортозамещения ПАО «Россети», - подчеркнул генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев. - Научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа, проводимая сегодня в МРСК Юга, в конечном итоге, направлена на укрепление надежности и качества энергоснабжения потребителей».

По итогам испытаний специалисты компании дадут оценку возможности и целесообразности применения новой технологии для рентгенографического обследования других видов основного высоковольтного оборудования. В дальнейшем результаты работы по внедрению рентгеновских приборно-аналитических комплексов в МРСК Юга могут быть применены в деятельности всех ДЗО ПАО «Россети».
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы