logo
Пятница, 24 мая 2019
Рейтинг корпоративного управления компании «Россети» подтвержден на уровне 7++ Версия для печати
Некоммерческое партнерство «Российский институт директоров» в очередной раз подтвердило рейтинг компании «Россети» на уровне 7++ – «Развитая практика корпоративного управления».

Приведенные результаты подтверждают, что «Россети» соблюдают требования законодательства РФ и следуют значительному числу рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления. При этом отмечено, что собственники несут низкие риски, связанные с данным направлением деятельности бизнес-структуры.

«Вся группа «Россети» нацелена на повышение рыночной капитализации, инвестиционной привлекательности и создания максимально комфортных условий для акционеров, поэтому менеджмент уделяет первостепенное внимание качеству корпоративного управления. Проведенный мониторинг свидетельствует о правильности и актуальности реализуемого комплекса мер», - прокомментировал подтверждение рейтинга на уровне 7++ генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

Эксперты подчеркнули, что в оцениваемом периоде компания «Россети» утвердила решением Совета директоров Положение о дивидендной политике, обеспечила выплату промежуточных дивидендов за первый квартал 2018 года и необременительное участие акционеров в годовом общем собрании, включая прямую трансляцию мероприятия на корпоративном сайте и возможность электронного голосования, а также на регулярной основе проводила заседания органов управления.

Отдельно отмечено, что в Совете директоров компании «Россети» 5 из 15 членов являются независимыми, что соответствует требованиям Московской Биржи для эмитентов первого уровня листинга и рекомендациям Кодекса корпоративного управления Банка России.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд  кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 228  тыс. человек. Имущественный комплекс компании «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
 

Журнал Журнал
Пресс-релизы