logo
Пятница, 24 мая 2019
Enel Green Power вводит в эксплуатацию первую ветровую электростанцию компании в штате Иллинойс, США Версия для печати
Рим-Бостон, 12 декабря 2018 года – Enel через свою американскую дочернюю компанию, специализирующуюся на возобновляемых источников энергии, Enel Green Power North America Inc. («EGPNA»), ввела в эксплуатацию ветровую электростанцию HillTopper мощностью 185 МВт, которая является первой ветровой электростанцией компании в штате Иллинойс, США. Станция HillTopper расположена в округе Логан. На данный момент уже заключены три долгосрочных договора на покупку вырабатываемой ею электроэнергии с такими компаниями, как Bloomberg LP, General Motors, а также Constellation.


•         Электроэнергия, вырабатываемая ветряной станцией мощностью 185 МВт, будет поставляться таким компаниям, как Bloomberg LP, General Motors и Constellation, входящую в холдинг Exelon

•         Компания Enel вложила порядка 325 миллионов долларов США в строительство этой ветряной станции, способной вырабатывать около 570 ГВтч  в год

•         С учетом мощности станции HillTopper совокупный объем мощности, который компания Enel Green Power ввела в эксплуатацию по всему миру за период с января 2018 года по сегодняшний день, составляет приблизительно 1981 МВт 

«Завершение строительства станции HillTopper отражает нашу приверженность дальнейшему росту за счет экспансии в новые регионы и рынки для обслуживания новых корпоративных и промышленных клиентов, - заявил Антонио Каммисекра, глава Enel Green Power. - Благодаря этому первому проекту в Иллинойсе мы помогаем нашим клиентам в достижении целей в области чистой энергии с помощью конкурентоспособных решений, которые адаптируются к их потребностям в электроэнергии и бизнес-задачам».

Общий объем инвестиций в строительство станции HillTopper, которая, как ожидается, будет генерировать порядка 570 ГВтч в год, составил около 325 миллионов долларов США.

В рамках долгосрочного договора на покупку электроэнергии с Bloomberg LP Enel будет поставлять электроэнергию, генерируемую 17 МВт станции, агентству финансовой информации и новостей, чтобы помочь достичь ему 100% перехода на возобновляемые источники энергии к 2025 году.

100 МВт от мощности данной станции будут направлены на генерацию электроэнергии для компании General Motors в рамках второго долгосрочного договора. Таким образом, вся поставляемая энергия производствам General Motors в штатах Огайо и Индиана будет произведена за счет использования ВИЭ ресурсов, а также поможет достичь компании 20%-ой доли ВИЭ в совокупном объеме закупаемой электроэнергии.

В соответствии с третьим долгосрочным соглашением, электроэнергия, полученная от 23 МВт мощности станции, будет продаваться розничному поставщику электроэнергии и услуг в сфере электроэнергии Constellation, который затем будет реализовывать ее двум корпоративным клиентам в рамках отдельных розничных соглашений.

За последний год Enel заключила в США коммерческие и промышленные соглашения о покупке мощности электроэнергии в объеме около 570 МВт, в том числе с Adobe в размере 10 МВт и с Facebook в размере около 320 МВт. Планируется, что эти клиенты через некоторое время станут приобретать полный объем выработки электроэнергии с ветропарка Rattlesnake Creek, в то время как 100 МВт с ветропарка Diamond Vista, совокупная мощность которого составляет 300 МВт, будут продаваться компании Kohler. Ожидается, что оба ветропарка будут введены в эксплуатацию уже в этом году.

С учетом долгосрочных соглашений, подписанных по станции HillTopper, общий объем подобных прямых или косвенных контрактов Enel о поставке электроэнергии коммерческим и промышленным клиентам в США превысил 1,2 ГВт. Благодаря этим соглашениям Enel может предлагать своим корпоративным клиентам индивидуальные решения по предоставлению долгосрочного доступа к недорогому, устойчивому и надежному источнику энергии.

Вместе с ветропарком HillTopper общая мощность станций ВИЭ, введенных в эксплуатацию Enel Green Power по всему миру с января 2018 года до настоящего времени, достигла 1 981 МВт.

Enel Green Power North America (EGPNA) входит в состав Enel Green Power и является владельцем и ведущим оператором электростанций на основе возобновляемых источников энергии в Северной Америке. Действующие и проектируемые электростанции компании расположены в 24 штатах и двух канадских провинциях. Общая установленная мощность порядка 100 электростанций на основе возобновляемых источников энергии, принадлежащих EGPNA, составляет около 4,4 ГВт. В 2017 году EGPNA стала самой стремительно растущей компанией в сфере возобновляемых источников энергии в США, подключив к энергосети станции совокупной мощностью около 1,2 ГВт. В настоящее время компания является крупнейшим ветроэнергетическим оператором в Канзасе и Оклахоме.

Enel Green Power - глобальная бизнес-линия Группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 43 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.

Версия пресс-релиза на английском языке, а также фотография станции во вложении.

Пресс-служба Энел Россия
+7 495 539 31 53
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы