logo
Вторник, 12 ноября 2019
Премия «Глобальная энергия» будет вручаться по трем номинациям Версия для печати

Согласно новому положению, с 2019 года Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» будем вручаться по 3 номинациям: «традиционная энергетика», «нетрадиционная энергетика» и «новые направления в применении энергии». На официальном сайте «Глобальной энергии» продолжается прием номинационных представлений на соискание премии. Имена новых лауреатов будут объявлены в конце мая 2019 года.

Заявки по номинации «традиционная энергетика» принимаются по таким направлениям, как электроэнергетика; разведка, добыча, транспортировка и переработка топливно-энергетических ресурсов; теплоэнергетика и ядерная энергетика. К номинации «нетрадиционная энергетика» относятся работы, посвященные темам возобновляемых источников энергии, биоэнергетики, топливных элементов и водородной энергетики. В третьей номинации «новые способы применения энергии» рассматриваются разработки и исследования, предлагающие решения по «новым материалам, применяемым в энергетике», «эффективному использованию энергии», «эффективному хранению энергии», «транспорту энергии». Также в любой из трех номинаций могут быть поданы заявки по направлению «менеджмент в энергетике».

«Тенденции последних лет показывают, что большинство представлений на премию приходит в области ВИЭ. Конечно, это отражает современный тренд развития глобальной энергосистемы. При этом нам важно показывать направление научного поиска и развитие технологий во всех областях энергетики, именно поэтому мы приняли решение выделить отдельные номинации», - подчеркнул и.о. Президента ассоциации «Глобальная энергия» Александр Игнатов.

Отметим, что лауреатами премии «Глобальная энергия» могут стать ученые из любой страны мира, авторы выдающихся научных исследований и разработок, чьи открытия и технологические новации помогают решать самые острые энергетических проблемы. Самовыдвижение на премию не допускается. Правом выдвигать соискателей на получение награды обладают известные ученые мира, среди них лауреаты Нобелевской премии, а также премий Kyoto, Max Planck, Вульфа, Бальцана, шейха Зайеда, Energy Globe, Goldman Environment, UNEP Sasakawa Prize, члены Российской Академии Наук и Академий наук иностранных государств, ученые или организации, приглашенные ассоциацией для вступления в состав номинационного пула.

Каждая заявка на соискание оценивается тремя независимыми международными экспертами. К рассмотрению допускаются соискатели только текущего номинационного цикла. Окончательное решение по определению лауреатов принимает Международный комитет по присуждению премии, в состав которого входят 20 авторитетных ученых из 13 стран мира.

Объективность выбора лауреатов премии отмечена на международном уровне. Так, Международный конгресс выдающихся наград (ICDA) признал «Глобальную энергию» мега-премией за ее благородные цели и образцовый премиальный конкурс: прозрачный процесс номинирования, выбора и присуждения награды, независимую экспертизу и беспристрастное жюри.  Также «Глобальная энергия» отмечена Международной обсерваторией IREG как одна из ТОП-99 самых престижных и значимых международных наград.

Дополнительная информация:
Наталья Наумова, naumova@ge-prize.org , +7 495 739 54 35 
Оставайтесь на связи с ассоциацией «Глобальная энергия» на нашем официальном сайте и в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Instagram.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы