logo
Среда, 19 июня 2019
Концепции «Цифровая трансформация 2030» в действии Версия для печати
МРСК Центра в рамках Концепции «Цифровая трансформация 2030» ГК «Россети» приступила к апробации в Воронежской области интеллектуального цифрового оборудования 

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» совместно с представителями фирмы-разработчика в конце марта произвели монтаж интеллектуального цифрового управляемого разъединителя (РИЦ) на линии электропередачи (ВЛ) в Нижнедевицком районе Воронежской области. Устройство способно в режиме реального времени определять место повреждения сети, его характер, дистанционно передавать все диспетчеру и при необходимости автоматически отключать поврежденный участок линии.

Опытная эксплуатации прибора производится в рамках Концепции цифровой трансформации ПАО «Россети», реализуемой по поручению Президента России Владимира Путина. «Использование РИЦ на линии электропередачи позволит существенно сократить время устранения технологических нарушений и значительно повысит надежность и качество электроснабжения потребителей» - подчеркнул генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организацией ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский.

Напомним, Воронежская область была определена ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входят в ГК Россети) в качестве одного из пилотных регионов для реализации Концепции.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы