logo
Понедельник, 21 октября 2019
Системы мониторинга и диспетчеризации Legrand: новые возможности снижения затрат Версия для печати
Одной из ключевых задач построения современной системы электроснабжения является возможность дистанционного мониторинга и управления ее элементами. Постоянное наблюдение и анализ потребления электроэнергии позволяют сэкономить от 8 до 12%.

Компьютерное оборудование, системы освещения, отопления и кондиционирования относятся к энергоемким нагрузкам. Однако потребление энергии возможно снизить с помощью специальных мер. И первыми шагами на пути к энергоэффективности являются измерение и мониторинг.

Новые нормативные документы стимулируют расширенное использование измерений в жилых и общественных зданиях для контроля потребления электроэнергии системами отопления, кондиционирования и освещения, а также водонагревателями, приборами, подключенными к розеткам и т. д.

Группа Legrand предлагает комплексные решения, отвечающие самым высоким требованиям и обеспечивающие возможность интеграции в системы диспетчеризации. Последние востребованы на удалённых, сетевых, а также на различных высокотехнологичных объектах. Решения по диспетчеризации в комплексе с энергоэффективным оборудованием Legrand позволят существенно снизить платежи за электроэнергию, оптимизировать технологические процессы и минимизировать простой оборудования за счёт оперативного контроля за состоянием параметров электрической системы, что даёт возможность снизить затраты на конечную продукцию и услуги.

В дополнение к счетчикам электроэнергии, контрольно-измерительным приборам и новым устройствам защиты со встроенными функциями измерения, Группа Legrand предлагает электронную коммуникационную инфраструктуру, которая может отображать данные о потреблении электроэнергии, реактивной мощности, гармонических искажениях и т. д., контролировать различные состояния, дистанционно управлять различными аппаратами, программировать действия, например, подачу аварийных сигналов, а также составлять расписание корректирующих воздействий на основе диагностики. Все это можно назвать одним словом — диспетчеризация.

Современная система мониторинга и контроля электроустановок, интегрируемая в единую систему диспетчеризации Legrand, повышает уровень эффективности производственного процесса.

Новая универсальная система энергетического менеджмента Legrand EMS CX3 позволяет контролировать основные параметры работы электросетей, а также упрощает управление электроустановками. Причем спектр применения системы EMS CX3 очень широк: она может использоваться для установки как на небольших промышленных предприятиях, так и на объектах коммерческой недвижимости, в гостиницах, торгово-развлекательных центрах. Использование EMS CX3 обеспечивает получение оперативных данных о всех ключевых параметрах работы электросети, в том числе - в удаленном режиме.

Устройства EMS CX3 отличаются компактным размером и могут быть интегрированы в энергоустановки за счет инновационной технологии подключения через коммуникационную рейку или с использованием патч-кордов. Благодаря этому пользователи могут выбрать наиболее удобный метод подключения. Это может быть как коммуникационная рейка для новых электроустановок, так и патч-корды для интеграции системы в действующую электроустановку. Система EMS CX3 совместима с модульными и силовыми аппаратами различных производителей.

Система энергетического менеджмента EMS CX3 состоит из 8 модулей, которые выполняют все функции диспетчеризации. Измерительные модули позволяют вести учет энергопотребления в однофазных и трехфазных сетях, а также контролировать параметры работы электроустановок. Модуль-концентратор выполняет функцию комплексного учета, получая данные от счетчиков электроэнергии, газа и воды. Отдельные модули применяются для индикации состояния силовых выключателей-автоматов, а также для контроля положения и управления импульсными реле и модульными контакторами.

Для локального управления всей электроустановкой система энергетического менеджмента может быть дополнена модулем-конфигуратором с экраном, который обеспечивает получение всех измеряемых параметров без дополнительных устройств. Для удаленного управления системой EMS CX3 было разработано специальное ПО, позволяющее осуществлять удаленный доступ не только к устройствам EMS CX3, но и к другим устройствам Legrand с функцией связи через Modbus: измерительным приборам EMDX3, автоматическим выключателям DPX3 и DMX3, контроллерам АВР.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы