logo
Пятница, 24 января 2020
Андрей Муров обсудил с инвесторами и аналитиками основные направления развития компании Версия для печати
В ходе ежегодного Дня инвестора Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) Андрей Муров рассказал об основных результатах 2019 года и ключевых направлениях работы в новый пятилетний инвестиционный период. Отмечены стабильные финансово-экономические показатели, с учетом которых Совет директоров рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в объеме 11,23 млрд рублей. В этом году был погашен дебютный выпуск еврооблигаций на 17,5 млрд рублей, а также повышены кредитные рейтинги компании.

В 2019 году по итогам 2018 года акционерам выплачены рекордные в истории компании дивиденды в объеме 20,45 млрд рублей. Вопрос о выплате промежуточных дивидендов за 9 месяцев текущего года будет рассмотрен внеочередным собранием акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» 30 декабря.

Долговой портфель компании сбалансирован, его средняя стоимость в настоящее время составляет 6,14%. Структура долга представлена долгосрочными инструментами со средним сроком погашения 17,5 лет. Кредитные рейтинги ПАО «ФСК ЕЭС» соответствуют суверенному рейтингу России. По национальной шкале АКРА рейтинг компании находится на наивысшем уровне ААА (RU).

В производственной части главным результатом 2019 года А. Муров назвал сохранение многолетнего тренда на рост надежности. По итогам 11 месяцев удельная аварийность в Единой национальной электросети (ЕНЭС) снижена к аналогичному периоду 2018 года на 13%. По итогам года будет выполнено технологическое присоединение 4,4 ГВт мощности потребителей.

Компания ввела в работу первые центры питания ЕНЭС на территории Иркутской области, а также новые подстанции в Ямало-Ненецком АО, Оренбургской области и Приморском крае. Были выполнены все запланированные мероприятия по внешнему электроснабжению нефтепровода ВСТО, подключены к ЕНЭС три компрессорные станции газопровода «Сила Сибири», завершено создание схем выдачи мощности Зарамагской ГЭС-1 и двух новых энергоблоков Нововоронежской АЭС.

В числе приоритетных направлений работы на ближайшие пять лет А. Муров назвал реализацию задач, определенных решениями Президента РФ (указ от 07.05.2018 № 204) и Правительства РФ (распоряжение от 30.09.2018 № 2101-р). В том числе участие компании в развитии транспортных коридоров «Север – Юг» и «Запад – Восток», включая проекты, связанные с увеличением пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы