logo
Среда, 26 февраля 2020
Юрий Борисов и Александр Новак провели совещание в «Россети» по вопросам развития инфраструктуры Версия для печати

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов и министр энергетики Александр Новак в ходе производственного совещания с генеральным директором «Россетей» Павлом Ливинским ознакомились с основными результатами деятельности компании и обсудили текущие вопросы развития электросетевого комплекса.

Во время визита в режиме видеоконференцсвязи прошла проверка работы филиалов компании «Россети», обеспечивающих электроснабжение потребителей в 80 регионах страны. Руководители филиалов сообщили, что текущая оперативная обстановка стабильная, с начала отопительного сезона не было допущено длительных перерывов электроснабжения потребителей, несмотря на аномальные погодные условия в ряде регионов.

«Я хочу обратиться ко всем коллегам, которые находятся на связи. Большое спасибо за надежное снабжение электроэнергией всех наших потребителей. У нас очень серьезные планы на этот год - будем работать над эффективностью всего электрохозяйства, и в частности электросетей», - сказал заместитель Председателя Правительства.

Павел Ливинский также ознакомил Юрия Борисова и Александра Новака с образцами новейшего отечественного оборудования и программного обеспечения, которое применяется в электросетевом комплексе в рамках реализации концепции «Цифровая трансформация 2030». А в частности, госкорпорация Ростех показала передовые разработки в области энергосбережения, а также свои решения в области вычислительной и телеком-техники, госкорпорация Росатом представила модели модульных и мобильных подстанций.

«Приоритеты развития отрасли, безусловно, связаны с цифровыми технологиями, которые позволят не только повысить наблюдаемость и управляемость, но вывести на новый уровень операционную и инвестиционную эффективность электросетей», - отметил Александр Новак.

По словам Павла Ливинского, реализуемые «Россетями» в рамках цифровой трансформации пилотные проекты подтверждают ожидаемые от внедрения цифровых технологий эффекты. Особенно важно, что в их основе – разработки отечественных предприятий, в том числе, оборонно-промышленного комплекса, которые диверсифицировали свои производства. «Россети» уже выступают в качестве якорного заказчика данной продукции.

«Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что для успешной реализации проекта цифровой трансформации необходимо опережающее развитие отечественной компонентной базы, создание конкурентоспособных производств и центров цифровой компетенции», - отметил глава группы компаний.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы