logo
Пятница, 10 апреля 2020
Глава ФСК А. Муров в ходе совещания с менеджментом подвел итоги работы компании в 2019 году Версия для печати
Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2019 году снизила удельную аварийность на 12% в годовом сопоставлении. К Единой национальной электрической сети присоединено 4,7 ГВт мощности потребителей. Обеспечен положительный финансовый результат по РСБУ. Об этом сообщил Председатель Правления компании Андрей Муров на состоявшемся в Краснодарском крае выездном совещании с менеджментом и руководителями филиалов – МЭС.

В производственной сфере лучшие показатели зафиксированы в магистральных электросетях Западной Сибири, Юга и Волги, где аварийность уменьшилась на 26%, 20% и 19% соответственно. При этом лучшим производственным предприятием стало Нижегородское ПМЭС (МЭС Волги), добившееся снижения аварийности более чем в 1,5 раза.

В 2019 году осуществлено технологическое присоединение к ЕНЭС около 2 ГВт мощности объектов генерации, 1,5 ГВт – прямых потребителей, 1,2 ГВт – сетевых организаций.
Выручка компании по РСБУ составила 242,7 млрд рублей, что превышает аналогичный показатель 2018 года. Чистая прибыль выросла на 3,5% – до 58,1 млрд рублей.

В 2019 году компания выполнила несколько мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 30.09.2018 №2101-р. В том числе были введены в работу первые центры питания ЕНЭС в Иркутской области – подстанции 500 кВ «Усть-Кут» и 220 кВ «Сухой Лог» с отходящими линиями электропередачи.

Также в течение года были завершены все запланированные мероприятия по электроснабжению нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», подключены к ЕНЭС три компрессорные станции газопровода «Сила Сибири». Компания ввела в работу новые центры питания Ямало-Ненецкого АО, Оренбургской и Омской областей, обеспечила электроснабжение ТОР «Надеждинская» в Приморском крае, выдачу мощности Зарамагской ГЭС-1 и двух энергоблоков Нововоронежской АЭС-2.

Как заявил А. Муров, основные задачи на 2020 год – сохранение позитивной динамики надежности, выполнение в срок запланированных мероприятий инвестпрограммы, продолжение работы по повышению операционной эффективности компании.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы