logo
Понедельник, 17 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

Электронный регистратор REGIGRAF завода "Вибратор" применяется на ГРП ОАО "Псковоблгаз" Версия для печати
13.06.2008
 
В рамках внедрения на газораспределительных пунктах (ГРП) ОАО "Псковоблгаз" телемеханизации и работы над снижением затрат по их эксплуатации, возник вопрос о замене бумажных самописцев, применяемых для регистрации физических величин. Актуальность замены бумажных самописцев обусловлена тем, что они не вписываются в схему телемеханизации ГРП, а также требуют частого технического обслуживания: замены чернил, бумажных диаграмм, завода часового механизма, поверки в Федеральном агентстве по метрологии, что в конечном итоге увеличивает затраты по техническому обслуживанию ГРП.
По итогам анализа рынка электронных безбумажных регистраторов ОАО "Псковоблгаз" приняло решение о приобретении многоканального электронного регистратора с сенсорным управлением марки REGIGRAF (Ф1771-АД) с 4-мя аналоговыми входами, производства приборостроительного завода "Вибратор".
Данный прибор был приобретен ОАО "Псковоблгаз" в 2007 году, он прошел все испытания и тесты и в настоящее время включен в действующий комплекс телемеханизации ГРП. Регистратор ведет запись давления на входе, давления на выходе, перепада на фильтре и температуры в технологическом помещении ГРП.
По словам специалистов ОАО "Псковоблгаз", выбор многоканального электронного регистратора марки "Региграф" обусловлен надежностью и простотой включения прибора в систему телемеханизации ГРП, простотой управления прибором, и соответственно, минимальными требованиями к эксплуатирующему персоналу, готовностью производителя (завода "Вибратор") совершенствовать регистратор под задачи заказчика. Кроме того, на выбор специалистов ОАО "Псковоблгаз" электронного регистратора марки "Региграф" повлиял широкий спектр технических характеристик прибора, среди которых: удобный пользовательский интерфейс, сенсорное управление, большой цветной ЖК-дисплей размером 10,4".
По информации ОАО "Псковоблгаз", наличие в регистраторе "Региграф" универсальных входных и выходных аналоговых каналов, цифровых входов, выходных реле сигнализации, позволяет: подключить к регистратору разнообразные датчики, что обеспечивает регистрацию любых технологических процессов на ГРП; подключить регистратор к существующим системам телемеханизации ГРП без приобретения дополнительных датчиков; сократить периодичность обхода ГРП до 1 раза в месяц.
По данным ОАО "Псковоблгаз", за время работы на ГРП организации прибор зарекомендовал себя с положительной стороны и получил хорошую оценку у эксплуатационного персонала.
Справка
ОАО "Псковоблгаз" создано в 1994 году и на данный момент является одним из лидеров газового рынка Псковской области. Направления деятельности компании: эксплуатация систем газоснабжения и сооружений на них; поставка и реализация сжиженного газа населению и другим потребителям; транспортировка природного газа потребителям на территории Псковской области; проектирование и строительство систем газоснабжения промышленных, коммунально-бытовых и сельскохозяйственных объектов; продажа, доставка, гарантийное и сервисное обслуживание любого газового оборудования; внедрение энергосберегающих технологий - поквартирное отопление и автономные газовые котельные; установка газового оборудования на автомобили, сервис, заправка в сети фирменных АГЗС; консультации клиентов по вопросам газоснабжения и отопления.
 
Приборостроительный завод "Вибратор" основан 29 декабря 1929 г. Предприятие специализируется на разработке и производстве средств измерений, контроля и регулирования для промышленных объектов. "Вибратор" выпускает продукцию для энергетики, атомной энергетики, военного и гражданского судостроения, железнодорожного транспорта, химии и нефтехимии, металлургии, нефтяной и газовой промышленности, целлюлозно-бумажной и пищевой промышленности и для других отраслей.
 
ADVIS.RU
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы