logo
Вторник, 14 июля 2020
Заводу «Изолятор» — 124 года! Версия для печати
6 июня 2020 года исполнилось 124 года заводу «Изолятор» — компании, во все времена входящей в число системообразующих предприятий электротехнической промышленности российского государства.

Непрерывное участие в масштабных энергетических проектах, высочайший уровень ответственности, широкий спектр решаемых технических задач сформировали на «Изоляторе» уникальную школу проектирования и серийного производства высоковольтного изоляционного оборудования.

Основными характерными чертами «Изолятора» являются динамичность развития производственно-технологического потенциала с четкими ориентирами на ближайшие и отдаленные потребности мировой и отечественной энергетики, учет последних достижений в области создания электроизоляционных материалов, активное взаимодействие с научно-техническим сектором в поиске и реализации наиболее эффективных технических решений.

Следуя этим принципам, компания добивается новых успехов, фактически и убедительно подтверждая мировое лидерство в области производства высоковольтных вводов с наиболее прогрессивными видами изоляции.

Среди событий такого рода, произошедших с даты предыдущей годовщины предприятия, можно отметить следующие.

Аттестация Группой компаний «Российские сети» — одним из крупнейших электросетевых операторов в мире —высоковольтных вводов «Изолятор» с инновационной RIN-изоляцией для применения на объектах дочерних и зависимых обществ компании. Вводы с RIN-изоляцией были широко представлены на крупнейшем в истории Всероссийском съезде «Лидеры энергетики» в г. Челябинск, организованном «Российскими сетями».

Официальная регистрация совместного российско-индийского предприятия «Масса — Изолятор — Мехру» и начало работы по запуску на территории Индии производства высоковольтных вводов с твердой RIP-изоляцией.

Успешные типовые испытания, включая сейсмические, высоковольтных вводов «Изолятор» с RIP-изоляцией на напряжения 420 и 800 кВ на базе индийского Государственного научно-исследовательского института энергетики (Central Power Research Institute — CPRI) — общепризнанного мирового лидера в области электрических и специальных испытаний электроэнергетического оборудования.

Завершение работ по вводу в строй завода высоковольтной кабельной арматуры «Изолятор-АКС» — нового направления в деятельности компании «Изолятор».

Участие завода «Изолятор» в совместном заседании Управляющего комитета и Технического совета Международного совета по большим электрическим системам высокого напряжения — CIGRE, которое впервые состоялось в России.

Ввод на московской электрической подстанции «Мневники» в промышленную эксплуатацию высокотемпературного сверхпроводникового токоограничивающего устройства компании «СуперОкс», оборудованного специально спроектированными высоковольтными вводами «Изолятор». Данный проект закладывает платформу для развития сверхпроводниковой энергетики в России.

Открытие учебной аудитории завода «Изолятор» в Московском энергетическом институте (НИУ "МЭИ") — одном из крупнейших в России и широко известном в мире техническом университете в области энергетики и электротехники.

Этот список событий можно продолжить…

Благодарим все поколения работников предприятия, всех наших партнеров, всех тех, чьим трудом и отношением создан, успешно развивается и уверенно смотрит в будущее завод «Изолятор»!

Познакомится с 124-летней историей завода "Изолятор" можно по ссылке: http://www.mosizolyator.ru/about/history/1896/

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы