logo
Вторник, 29 сентября 2020
Заблокировано более 100 сайтов и интернет-магазинов в первом полугодии 2020 года Версия для печати
По инициативе компании «Россети Юг» за 6 месяцев текущего года заблокированы и исключены из Единого реестра интернет ресурсов более 100 сайтов и интернет-магазинов. Они продавали приборы учета электроэнергии с внесенными в них изменениями для искажения данных и распространяли запрещенную в России информации о способах хищения электроэнергии.

По результатам проверок и проведенного мониторинга интернет-сети сотрудники департамента безопасности «Россети Юг» направили в региональные органы прокуратуры РФ 31 заявление по ограничению доступа потребителей к информации, размещенной на 143 сайтах. Размещённая там информация, помимо ущерба для энергокомпаний и самих пользователей этих устройств, подвергает угрозе здоровье и жизнь желающих сэкономить незаконным путём.

В последующем представители прокуратуры направили в территориальные суды административные иски в отношении недобросовестных рекламодателей по признанию информации запрещенной к распространению на территории России. На сегодня судами вынесено постановление об удовлетворении административных исков по блокировке более 100 сайтов, распространяющих запрещенную информацию. Остальные обращения находятся на стадии рассмотрения.

Аналогичные заявления направлены в территориальные органы УФАС РФ о проведении проверки в отношении различных поисковых систем, на информационных ресурсах которых размещена запрещенная информация, нарушающая законодательство о рекламе.

«Специалисты компании располагают достаточным арсеналом технических средств, позволяющих обнаружить любые манипуляции недобросовестных потребителей со счетчиками и схемами подключения к сетям. «Россети Юг» постоянно усиливает меры, направленные на повышение эффективности работы по выявлению и пресечению неучтенного потребления электроэнергии», - отметил генеральный директор «Россети Юг» Борис Эбзеев.

«Россети Юг» напоминает об ответственности за незаконное подключение к электросетям, вмешательство в работу приборов учета электроэнергии. В случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к административной ответственности. Сумма счета за украденную электроэнергию, как правило, в несколько раз превышает стоимость фактически потребленной электроэнергии.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы