logo
Среда, 22 сентября 2021
Недремлющее око мониторинга внедрено в крупнейшем центре питания Саратовской области Версия для печати
Проект реализован впервые в сетевом комплексе России. Система поставлена на подстанции 500 кВ «Курдюм» (мощность – 1242 МВА), от которой зависит электроснабжение региона с населением 2,4 млн. человек, выдача мощности Саратовской ГЭС и Балаковской АЭС.

«Россети ФСК ЕЭС» установила на объекте высокоавтоматизированный комплекс мониторинга, включающий в себя беспилотный летательный аппарат. Также он оснащен модулями тепловизионного, аудио- и визуального контроля.

Система работает в режиме 24/7 и позволяет дистанционно контролировать состояние всех ключевых элементов оборудования подстанции, а также заходящие ЛЭП.

Камера дрона и тепловизор дают возможность выявлять дефектные элементы, например, нагрев контактных соединений, повреждение провода. Все это можно делать без подъёма на опору, что существенно экономит время и исключает риск травмирования персонала.

Проект нацелен на увеличение надежности работы центра питания за счёт оперативного выявления и устранения нарушений. По итогам опытно-промышленной эксплуатации на подстанции 500 кВ «Курдюм» будет принято решение о его масштабировании.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы