logo
Четверг, 01 декабря 2022
Французский Schneider Electric продал бизнес в России Версия для печати
Французский производитель электротехнического оборудования Schneider Electric 3 июля подписал обязующее соглашение о продаже Schneider Electric Russia местному менеджменту, говорится на сайте компании. Закрытие сделки будет зависеть от одобрения регулирующих органов и выполнения других условий закрытия. В результате ожидается, что компания спишет до 300 млн евро чистой балансовой стоимости. 

Занимавший пост президента Schneider Electric в России и СНГ Алексей Кашаев рассказал РБК, что новая компания будет называться Systeme Electric. Она получит заводы по производству розеток и выключателей «Потенциал» в Козьмодемьянске, «ЭлектроМоноблок» в Ленинградской области, который производит и адаптирует под местные требования электротехническое оборудование среднего и низкого напряжения, оборудование промышленной автоматизации. Также к компании перейдет НТЦ «Механотроника», который разрабатывает и производит интеллектуальную часть для электрических подстанций; московский Инженерно-сервисный центр и казанский Центр инноваций. 

В Schneider Electric напомнили, что с 24 февраля компания приостановила новые инвестиции в Россию и Белоруссию, а также импорт своей продукции. В 2021 г. компания произвела около 2% от общего объема продаж в России. В пресс-службе добавили, что Schneider Electric планирует упорядоченный перевод и выделяет ресурсы для поддержки работников в России и Белоруссии на протяжении всего процесса.

После начала спецоперации на Украине и введения антироссийских санкций иностранные компании начали приостанавливать деятельность в России, некоторые из них решили продать местный бизнес. 28 июня французский производитель шин Michelin сообщил, что решил продать бизнес в России местным топ-менеджерам. Компании принадлежит завод по производству автомобильных шин в Подмосковье.

Источник: Ведомости, 4 июля 2022
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы