logo
Пятница, 19 июля 2024

все баннеры на правах рекламы

Поступление «зеленой» электроэнергии в распределительные сети выросло на 21 % Версия для печати
В 2022 году в распределительные сети «Россети Юг» от возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ) поступило более 3,5 млрд кВт·ч электроэнергии, что на 21 % больше показателя за 2021 год. В общей структуре отпуска в сеть доля «зеленой» энергетики составила 13,2 % против 10,1 % в 2021 году.

В отчетный период объем поставок электроэнергии ветряной генерацией составил 2,4 млрд кВт·ч (рост на 29,2 %), солнечной – 570 млн кВт·ч, (рост на 23 %), гидрогенерацией – 572 млн кВт·ч (уровень 2021 года).

Наибольший объем электроэнергии выдали в сеть генерирующие объекты, функционирующие на основе возобновляемых источников энергии, в Ростовской области – 1,9 млрд кВт·ч и Калмыкии – 856 млн кВт·ч. В Волгоградской области объем электроэнергии от ВИЭ составил 467 млн кВт·ч, в Астраханской – 289 млн кВт·ч.

В настоящее время в Ростовской области производят электроэнергию пять ветропарков и одна гидроэлектростанция, в Калмыкии – три ветроэлектростанции (ВЭС) и три солнечные (СЭС). В Астраханской области ВИЭ-генерация представлена 13 солнечными электростанциями, девять из которых передают «зеленую» энергию в сети «Россети Юг». В Волгоградской области производство энергии осуществляют две СЭС и одна ВЭС, одна шлюзовая и одна малая гидроэлектростанции.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы