logo
Понедельник, 17 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

Группа «Россети» и ГЭК Китая обсудили технологии передачи электроэнергии постоянным током Версия для печати
Делегация ПАО «Россети» во главе с Генеральным директором Андреем Рюминым в рамках рабочей поездки в Шанхай ознакомилась с опытом строительства и эксплуатации высоковольтных объектов Государственной электросетевой корпорации (ГЭК) Китая.

На преобразовательную подстанцию 800 кВ «Фэнсянь Шанхай», которую посетила российская делегация, заведена первая в Китае линия электропередачи постоянного тока этого класса напряжения. Энерготранзит протяженностью более 1,9 тыс. км соединяет преобразовательную подстанцию в Шанхае с аналогичным объектом в провинции Сычуань и позволяет передавать электроэнергию на большие расстояния с минимальными потерями.  Всего в эксплуатации ГЭК Китая находится 17 линий ультравысокого класса напряжения для передачи постоянного тока.

В России технологии постоянного тока в отдельных случаях применяются для обеспечения локомотивной тяги и организации работы трансграничных ЛЭП для транзитов между энергосистемами страны. На площадке Научно-технического центра Группы «Россети» развернуто производство систем компенсации реактивной мощности и оборудования для передачи на постоянном токе. В Санкт-Петербурге завершается прокладка самой протяженной в мире высокотемпературной сверхпроводящей кабельной линии постоянного тока (ВТСП) – собственной разработки компании.

Также Андрей Рюмин в рамках визита в Шанхай посетил первую подземную подстанцию сверхвысокого напряжения в Китае – 500 кВ «Цзиньань», которая обеспечивает электроэнергией центральные районы мегаполиса.

ГЭК Китая осуществляет передачу, распределение и сбыт электроэнергии, инвестиции в строительство электросетевой инфраструктуры в Китае и за его пределами, а также научные исследования и разработки в области электроэнергетики. Между ПАО «Россети» и ГЭК Китая действуют соглашения, направленные на внедрение цифровых технологий и изучение возможностей локализации производства инновационного электротехнического оборудования в России.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы