logo
Четверг, 19 апреля 2018
Энергообъекты не место для детских игр! Версия для печати
19.06.2008
 
В мае, в филиалах, входящих в ОАО «МРСК Центра и Приволжья», был дан старт PR-акции, направленной на предупреждение детского травматизма на энергообъектах. Эта акция проводится в рамках реализации долгосрочной информационной кампании по предупреждению несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах.
Пора каникул и отпусков – это время повышенного внимания энергетиков к безопасному поведению людей вблизи своих объектов. Теплая погода привлекает детей подолгу бывать на улице, где велико искушение подойти поближе к трансформаторной подстанции, запустить воздушного змея или сесть с удочкой у водоема, где проходят линии электропередачи.
Дети, как правило, не понимают в полной мере опасности, которую несет в себе электросетевое оборудование. Рассказать, показать, предупредить и не допустить несчастья, такова задача проводимой информационной кампании.
В печатных СМИ, на радио и телевидении были размещены пресс-релизы, всевозможные публикации, обращения представителей руководства филиалов, сотрудников МЧС и органов управления образования. Основная идея - это обращение к родителям и учителям с просьбой ещё раз напомнить детям, что энергообъекты являются объектами повышенной опасности, а также проведение соответствующей разъяснительной работы с детьми. С самого раннего возраста дети должны знать элементарные правила поведения вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций, а также основы обращения с бытовыми электроприборами.
«Сделан еще один шаг для того, чтобы родители и учителя еще раз напомнили детям, что опасность электрического тока существует, она очевидна. Без предупреждения электрический ток действует на поражение. Кампания, направленная на предупреждение детского травматизма на энергообъектах – это планомерная работа, она началась не сегодня и не завтра закончится. Она не закончится никогда», – такими словами можно охарактеризовать основную мысль из обращений руководства компании.
На конкурсе детского рисунка детям было предложено пофантазировать на тему: «Берегись электричества!». Одни работы удивили жюри художественным мастерством, другие – оригинальным замыслом, третьи – точной передачей темы конкурса. Дети в своих рисунках наглядно показали, какую опасность представляет электрический ток, и насколько зависим наш быт от энергоснабжения.
В школах прошли классные часы на тему: «О предотвращении случаев детского травматизма на энергообъектах», на которых энергетики в понятной и доступной для школьников форме, в том числе с помощью наглядной агитации, рассказали о правилах обращения с электрическим током.
Существует ли безопасное напряжение? Как правильно пользоваться электробытовыми приборами? Почему нельзя приближаться к трансформаторным подстанциям и оборванным проводам линий электропередачи? Какие бывают виды поражения электротоком и как спасти человека, попавшего под напряжение? - обо всем этом и не только говорили энергетики с ребятами.
Такая практика будет продолжена и во время каникул. В оздоровительных лагерях будут проходить «круглые столы», лекции, брей-ринги, конкурсы детского рисунка.
За период проведения акции были подготовлены и распространены красочные наглядно-информационные материалы (плакаты, листовки, памятки), предупреждающие школьников и их родителей об опасности, которую таит в себе электрический ток.
Хотя все знают, что электричество не враг, а друг, но часто забывают о том, что электричество требует аккуратного обращения. Именно поэтому энергетики ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ещё раз предупреждают детей и их родителей: «С электрическим током шутки плохи! Для посторонних лиц энергообъекты - смертельно опасны!»
 
Справка
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,453 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий),     58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций      35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.
Уставный капитал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» составляет 11, 27 миллиарда рублей.
Генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – Ушаков Евгений Викторович.
 
Пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы