logo
Четверг, 16 августа 2018
Энергообъекты — зона повышенной опасности Версия для печати
20.06.2008
 
Во время летних каникул дети и подростки зачастую находятся без присмотра взрослых, что повышает риск проникновения школьников на энергообъекты и поражения электрическим током.
На всех подстанциях ОАО "МОЭСК" проверено состояние внешних ограждений, ворот, калиток на соответствие нормативам. Высота ограждений периметра не менее 2,4 м, ворота и калитки оборудованы внутренними запорами. Ночью территории подстанций  освещаются. На многих энергообъектах контроль осуществляют сотрудники специализированной охраны. Проведены осмотры и необслуживаемых трансформаторных подстанций, где оперативно устранены неисправности ограждения или дверных замков для исключения несанкционированного и случайного доступа посторонних лиц.
Специалисты компании посещают уроки ОБЖ, разъясняя школьникам, какие последствия могут иметь самовольные проникновения на энергообъекты, а также игры в запретной зоне. Особенно это актуально для сельской местности, где линии электропередачи в основном  воздушные. Ведется постоянная кампания в районных СМИ по предупреждению травматизма детей на энергообъектах.
Руководство ОАО "МОЭСК" обращается к родителям: объясните детям, что главными причинами несчастных случаев являются игры и шалости вблизи линий электропередач и подстанций. Смертельно опасно прикосновение к оборванным проводам, оголенным токоведущим частям как промышленных энергообъектов, так и бытовых электроприборов: штепсельных розеток, выключателей и т. п. Необходимо знать, что нельзя не только прикасаться, но и приближаться к лежащему на земле оборванному проводу ЛЭП.
Начальник управления охраны труда и здоровья персонала Наталья Алексеевна ШАТАЛОВА: "Обнаружив оборванные или провисшие провода воздушной линии, не следует приближаться к оборванному проводу на расстояние меньше 8 метров. Необходимо также организовать охрану места повреждения, предупредить прохожих об опасности приближения и немедленно сообщить о замеченном повреждении по телефону 957-19-18".

Пресс-служба ОАО «МОЭСК»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы