logo
Вторник, 14 июля 2020
США намерены развивать альтернативную энергетику Версия для печати
20.06.2008
 
США выступают за развитие альтернативной энергетики и рост инвестиций в добычу углеводородов. Американская делегация предложит к рассмотрению эти темы на предстоящей в воскресенье в Саудовской Аравии встрече главных производителей и потребителей энергоресурсов.
Министерство энергетики США считает, что "нынешний рост цен стал результатом дисбаланса между спросом и предложением, который увеличивался в последние годы, особенно в связи с ростом потребления в Азии", сообщает ИТАР-ТАСС.
На предстоящей встрече министр энергетики  США Сэмюел Бодман намерен призвать "все страны, как производителей, так и потребителей, к ответственным и сбалансированным с точки зрения экологии действиям по удовлетворению мировых потребностей" в энергоресурсах. Это, в частности, подразумевает "агрессивное развитие и внедрение во всем мире альтернативных источников энергии и усиление энергоэффективности". Бодман также рассчитывает на "осмысленные шаги по увеличению инвестиций в эффективное развитие традиционной энергетики".
Встреча ведущих производителей и потребителей нефти пройдет в Джидде по инициативе правительства Саудовской Аравии. Оно выступило с предложением о подобном форуме, поскольку считает неоправданным нынешний рост цен на топливо.
 
 Вести.Ru
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы