logo
Четверг, 21 ноября 2019
МЭС Волги приступили к реализации программы по расширению просек линий электропередачи 220-500 кВ Версия для печати
19.06.2008
 
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги – приступил к реализации целевой программы 2008 года по расширению до нормативной величины просек линий электропередачи 220-500 кВ. В результате будет снижен риск возникновения аварийных ситуаций и распространения лесных пожаров, что способствует повышению надежности электроснабжения семи регионов Средней Волги с населением более 14 млн человек. Общая сумма инвестиций Федеральной сетевой компании в реализацию программы превысит 10 млн рублей.
Значительная часть воздушных магистральных электросетей Волги проходит в лесной зоне. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов линий электропередачи, могут стать причиной коротких замыканий, что способно привести к технологическим нарушениям в работе энергосистемы, к лесным пожарам и, как следствие, – к отключению линий электропередачи.
В ходе реализации целевой программы МЭС Волги проведут расширение трасс линий электропередачи. Для этого будет расчищено более 100 га просеки. Работы будут вестись вдоль воздушных линий напряжением 220-500 кВ, расположенных на территории Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областей, а также Республик Мордовия, Чувашия и Марий Эл.
В зону ответственности МЭС Волги входят территории семи субъектов Российской Федерации общей площадью 400 тыс кв. км. В эксплуатации филиала находятся 61 подстанция 220-500 кВ и 9 211 км линий электропередачи.
 
Пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы