logo
Воскресенье, 17 ноября 2019
МЭС Урала приступили к реконструкции защитных устройств на подстанциях 220 кВ Свердловской области Версия для печати
20.06.2008
 
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – приступил к реконструкции высокочастотных каналов связи, устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗ и ПА) на подстанциях 220 кВ Свердловской области. Работы стоимостью более 215 млн рублей проводятся в рамках инвестиционной программы Федеральной сетевой компании для обеспечения надежного электроснабжения потребителей Свердловской области с населением 4,4 млн человек и соседних регионов.
До конца 2009 года на девяти из 23 подстанций 220 кВ МЭС Урала будет смонтировано новое оборудование высокочастотных каналов связи. Микропроцессорные устройства релейной защиты последнего поколения придут на смену устаревшим электромеханическим аналогам. Новая техника обладает рядом преимуществ: она более удобна, компактна, легка в обслуживании.
Устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики применяются для защиты оборудования подстанций и линий электропередачи от коротких замыканий и перенапряжений, оперативно отключая поврежденный участок электрической сети. Устройства могут регистрировать аварийные события (с помощью осциллографов) и с высокой точностью определять места повреждений на воздушных линиях. Новая функция самодиагностики устройств позволяет в любое время получать сведения о состоянии защитных устройств.
Высокочастотные каналы связи представляют собой комплекс оборудования, который устанавливается на подстанциях и проводах линий электропередачи и используется для передачи диспетчерской и технологической информации.
Подстанции, на которых будет обновлено защитное оборудование, обеспечивают электроснабжение объектов Свердловской и Горьковской железных дорог, Среднеуральской ГРЭС и Белоярской АЭС, Уралвагонзавода и Нижнетагильского металлургического комбината, Уральского турбинного и Синарского трубного заводов.
Сетевой комплекс 220 кВ Свердловской области перешел в ремонтно-эксплуатационное обслуживание МЭС Урала в 2005 году. В связи с неудовлетворительным состоянием оборудования этих объектов ОАО «ФСК ЕЭС» реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.
 
Пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы