logo
Суббота, 24 августа 2019
Долг "Колэнергосбыта" сетевой компании составляет 400 млн. рублей Версия для печати
20.06.2008
 
В марте и апреле "Колэнерго" не было заплачено ничего за потребленную электроэнергию.
- Только сейчас мы подали иски на взыскание задолженностей с предприятий - потребителей электроэнергии на сумму около 500 тысяч рублей», -   заявил  генеральный директор ОАО "Колэнергосбыт"  Михаил Попов  на  семинаре «Реформирование электроэнергетики: реалии и перспективы в Мурманской области». Семинар был организован  организованном для руководителей  предприятий - крупнейших потребителей электроэнергии в регионе.
- Кто не будет платить, будет иметь серьезные последствия, - предупредил Михаил Попов. – У вас должно быть четкое понимание того, что платить за электроэнергию нужно и важно. И от того, насколько вы хорошо и стабильно платите, зависит надежность и безопасность всего электроснабжения Мурманской области.
 Тем более, что эта оплата и так поступает к нам не в полном объеме в связи с проблемой межрегионального перекрестного субсидирования».
Как отметил Михаил Попов ( на фото) , денежные средства в бюджете РФ, предусмотренные для энергосбытовых компаний, чтобы ликвидировать дисбаланс между оптовыми и розничными ценами за электроэнергию, приходят очень поздно, в конце ноября – начале декабря. Это обстоятельство осложняет нынешнее финансовое положение компании «Колэнергосбыт». В нынешнем году соответствующее постановление российского правительства тоже до сих пор еще не вышло.
На имя премьер-министра Владимира Путина руководство области   направило  письмо с просьбой  активизировать работу по выделению Мурманской области федеральной субсидии.
Ее получают 13 субъектов Федерации, наибольшая из них предусмотрена для Мурманской области. В этом году региону выделено 2 миллиарда 400 миллионов рублей.
Поскольку федеральная субсидия приходит практически в конце года, для поддержания приличного экономического состояния приходится привлекать кредитные средства.
«Бывшим управленческим аппаратом был взят заем на сумму более 1, 1 млрд  рублей, он должен быть погашен в 2009-2010 году, - сказал Михаил Попов, занявший свой нынешний пост полтора месяца назад.
 - Этот долг не погашался, остаток в кредитном портфеле составлял 70 миллионов рублей. 5 июня мы погасили все текущие кредиты.
Как рассказал Михаил Попов, на 1 января 2008 года долг компании перед внутренним рынком составлял 11,2 миллиона рублей, а на 1 апреля – уже более 1 миллиарда рублей.
Когда новый генеральный директор принял компанию к руководству, ее долг составлял более 1,5 миллиарда рублей. Практически не совершались действия, направленные на оплату купленной электроэнергии.
Сетевой компании – филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» за март и апрель не было заплачено ничего. Долг сетевикам составлял около 400 миллионов рублей.
 
B-port.com
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы