logo
Суббота, 24 августа 2019
Выполнение договоренностей по энергетике Версия для печати
23.06.2008
 
Президент России Дмитрий Медведев 22 июня в ходе визита в Брест обсудит с президентом Белоруссии Александром Лукашенко выполнение договоренностей в энергетической сфере, а также перспективы формирования единого экономического и таможенного пространства, сообщил РИА Новости источник в Кремле.
Медведев приедет в Брест по приглашению Лукашенко для участия в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби. В ходе пребывания в Бресте главы государств возложат венки к Вечному огню Мемориала защитникам Брестской крепости и побеседуют с ветеранами Великой Отечественной войны.
Планируется также провести отдельную встречу Медведева с Лукашенко, на которой будут обсуждаться актуальные вопросы российско-белорусского сотрудничества.
"Как ожидается, основной акцент в ходе беседы будет сделан на дальнейшем укреплении экономической базы двусторонних отношений", - сказал кремлевский представитель.
По его словам, предполагается обсудить ход выполнения двусторонних договоренностей, закрепленных, в частности, в Меморандуме о нынешнем этапе развития экономического сотрудничества от 14 декабря 2007 года.
"Этим основополагающим документом регулируются в том числе вопросы поставок российских энергоносителей в Белоруссию, прописан механизм перехода на новые условия торговли", - пояснил собеседник агентства.
Он напомнил, что для смягчения возможных трудностей в экономике Белоруссии в связи с поэтапным повышением цены на природный газ Россия предоставила республике в декабре 2007 года государственный кредит в размере 1,5 миллиарда долларов.
"Важными темами переговоров также станут перспективы формирования единого экономического и таможенного пространства, углубления валютной интеграции, унификации законодательства в хозяйственной сфере", - сказал источник.
В ряде секторов экономики уже налажено тесное кооперационное сотрудничество, унифицировано порядка 95% таможенных тарифов, добавил он.
"Кроме того, большое значение придается ускорению работы по созданию таможенного союза в составе трех государств-участников ЕврАзЭС (Россия, Белоруссия и Казахстан)", - сообщил собеседник агентства.
 
www.rian.ru
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы