logo
Пятница, 19 января 2018
Состоялось заседание Координационного Электроэнергетического Совета ОЭС Средней Волги Версия для печати
24.06.2008
 
С 19 по 21 июня 2008 года в Ульяновске состоялось заседание Координационного Электроэнергетического Совета Объединенной Энергосистемы Средней Волги.
В заседании приняли участие генеральный дирек­тор ОДУ Средней Волги - Искандер Аметов,  директор Ульяновского РДУ - Алексей Меренков, член Правления, исполнительный директор ОАО «СО ЕЭС» - Анатолий Батов, а так же представители энергокомпаний и Правительств субъектов РФ.
Участники заседания обсудили перечень задач системного оператора в свете завершения деятельности РАО «ЕЭС России», основные показатели функционирования ОЭС Средней Волги, итоги формирования и участие подразделений ОАО  «СО  ЕЭС» в работе Штабов по обеспечению безопасности электроснабжения, а также текущее состояние объектов энергокомплекса и  перспективы его развития.
В ходе заседания с докладом на тему «Проблемы и развитие электросетевого  комплекса филиалов «Нижновэнерго» и «Мариэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выступил начальник Департамента оперативно-технического управления ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Андрей Иванов. В своем выступлении он отметил, что реализация намеченных мероприятий по устранению «узких мест» энергосистем, осуществляемая совместно с ОАО «ФСК ЕЭС», позволит существенно повысить уровень надежности и качество электроснабжения потребителей Нижегородской области и Республики Марий Эл и обеспечить подключение к электрическим сетям новых потребителей.
Напомним, что решение о создании Координационного совета было принято на совещании руководителей региональных диспетчерских управлений Самары, Саратова, Пензы, Ульяновска, Республик Марий Эл, Чувашии, Мордовии и Татарстана в декабре 2005 года в Саратове. Он был создан для обеспечения согласованности действий в управлении энергосистемами Средней Волги и внесения предложений в разработку скоординированной стратегии развития электроэнергетики в регионах Средней Волги.
                                       
Справка
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,453 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий),     58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций      35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.
Уставный капитал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» составляет 11, 27 миллиарда рублей.
Генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – Ушаков Евгений Викторович.
 
Пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы