logo
Вторник, 19 ноября 2019
МЭС Центра приступили к замене масляных выключателей на подстанциях Волгоградской области Версия для печати
25.06.2008
 
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – приступил к замене масляных выключателей на элегазовые на подстанциях 220 кВ в Волгоградской области. Работы ведутся в рамках программы технического перевооружения и реконструкции электрических сетей 220 кВ. В результате модернизации энергообъектов будет повышена надежность электроснабжения потребителей Палласовского, Котельниковского и Николаевского районов Волгоградской области, в том числе ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «Волгоградтрансгаз», «Палласовская газокомпрессорная станция». Общая стоимость работ превысит 23 млн рублей.
В настоящий момент МЭС Центра заменили выключатели на подстанции 220 кВ Палласовка. До конца 2008 года в рамках реализации программы устаревшие масляные выключатели будут заменены современными элегазовыми на подстанциях 220 кВ Котельниково и Головная.
Элегазовые выключатели предназначены для переключений электрических цепей в нормальных и аварийных режимах. Основными преимуществами новых выключателей перед масляными являются: простота конструкции, высокая надежность, длительный срок эксплуатации, малые габариты, минимальные эксплуатационные расходы, бесшумность.
Подстанция 220 кВ Палласовка введена в эксплуатацию в 1966 году. Она обеспечивает электроснабжение г. Палласовка и Палласовского района Волгоградской области с населением около 50 тысяч человек. Вместе с другими объектами класса напряжения 220 кВ Палласовка перешла в ремонтно-эксплуатационное обслуживание МЭС Центра в 2006 году. В связи с неудовлетворительным состоянием принятых энергообъектов ОАО «ФСК ЕЭС» реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.
 
Пресс-служба филиала ОАО "ФСК ЕЭС"- МЭС Центра
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы