logo
Четверг, 19 апреля 2018
Игорь Литяк принял участие в дискуссии с представителями бизнес-сообщества... Версия для печати
27.06.2008
 
26 июня заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Игорь Литяк принял участие в работе круглого стола на тему: «Что нам стоит дом построить? Или Элементы себестоимости возведения жилых домов», который состоялся в конференц-зале агентства «Биржа плюс».
Участники круглого стола – представители компаний-застройщиков, агентств недвижимости, банков, структур, согласующих разрешение на строительство, производителей строительных материалов и конструкций – обсудили целый спектр вопросов, касающихся жилищного строительства.
Основными вопросами, вынесенными на обсуждение, стали: стоимость приобретения участка под застройку, проблемы расселения участка, получение технических условий на подключение к инженерным коммуникациям, оптимизация строительной себестоимости за счет новых технологий, условия кредитования компаний-застройщиков, организация рекламы, продвижения, продаж объекта.
В ходе круглого стола Игорь Литяк отметил, что в Нижегородской области необходимо говорить не только о развитии электрических сетей и строительстве новых подстанций, но, прежде всего, о станциях выработки электроэнергии. В качестве примера, директор «Нижновэнерго» привел Нижегородскую ТЭЦ и атомную электростанцию. «Вообще, у нас парадокс получается. Мы не хотим строить у нас ничего, пусть лучше это будет у соседа. Но при этом электроэнергии мы хотим все больше и больше. Ничего просто так не бывает», - заключил Игорь Литяк.
Также в ходе мероприятия глава «Нижновэнерго» ответил на вопросы присутствующих, касающиеся развития нижегородской электроэнергетики и присоединения к электрическим сетям.
 
Справка
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,453 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий),    58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций      35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.
 
Пресс-служба филиала «Нижновэнерго»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы