logo
Понедельник, 17 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг ввели в эксплуатацию подстанцию 60/22 кВ «CIF» в Марокко Версия для печати
27.06.2008
 
Дочерняя компания ЗАО «КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг» - «IES-EnergoStroyEngineering» S.A.R.L. завершила разработку и строительство подстанции 60/22 кВ «CIF» в Танжере (Марокко). Работы были начаты в ноябре 2007 года, торжественный запуск трансформаторного узла состоялся в середине июня 2008 года.
Заказчиком строительства выступила Промышленная компания по производству волокна и искусственных материалов Королевства Марокко. Разработка и строительство подстанции осуществлялись в рамках проекта по обеспечению энергоснабжения нового завода по производству волокна HJAR NHAL на юге Танжера.
Работы были выполнены качественно и в срок и включали в себя разработку и постройку узла 60 кВ, пункта управления, поставку, сборку и подключение оборудования высокого напряжения, установку разветвленной сети заземления, соответствующие строительные работы, а также все виды контроля, проверок и необходимых исследований для запуска. При выполнении работ специалистам «IES-EnergoStroyEngineering» S.A.R.L. пришлось столкнуться с климатическими аномалиями в районе строительства - специфическим морским климатом и сильным порывистым ветром. Непростые погодные условия потребовали размещения всей подстанции в закрытом помещении, что нетипично для электроэнергетических объектов в Марокко.
Начиная с 2006 года ЗАО «КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг» ведет активное строительство и реконструкцию энергетических объектов в Марокко. Филиал компании имеет аккредитацию в Национальном управлении электроэнергетики (ONE), а также Королевской компании по управлению сульфатами (OCP).
В настоящее время ЗАО «КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг» принимает активное участие в тендерах, проводимых ONE, имеет несколько контрактов на инжиниринг, поставку оборудования и генеральный подряд по капремонту на одной из крупнейших тепловых электростанций в Марокко – ТЭС «Джерада». Также в этом году компания планирует завершить строительство подстанции 60/22 кВ «Бумаиз» в Марокко.
 
Справка
КЭС-Холдинг (КЭС) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Дочерняя компания КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг, владеет четырьмя энергостроительными трестами, которые занимаются проектированием и строительством энергетических объектов.
Президент КЭС-Холдинга Слободин Михаил Юрьевич.
ЗАО «КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг» занимается проектированием и строительством энергетических объектов, предоставляет услуги по внедрению новых инженерно-технологических решений, вводу объектов в эксплуатацию "под ключ". В состав группы компаний входят предприятия ОАО «Востоксибэлектросетьстрой» (г. Иркутск); ОАО «Сибэлектросетьстрой» (г. Новосибирск); ОАО «Запсибэлектросетьстрой» (г. Сургут); ОАО «Ноябрьскэлектросетьстрой» (г. Ноябрьск). Компания работает на территории РФ, имеет представительства в Германии, Марокко и Узбекистане. Генеральный директор – Суворов Сергей Александрович.
 
Пресс-служба КЭС-Холдинга
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы
пластиковые окна Рамокна