logo
Четверг, 21 ноября 2019
МЭС ЮГА приступили к замене аккумуляторных батарей на подстанции 220 КВ «Славянская» Версия для печати
 
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к замене аккумуляторных батарей на подстанции 220 кВ Славянская (Краснодарский край). Установка нового оборудования повысит надежность электроснабжения нефтегазодобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий, расположенных в Славянском районе Краснодарского края.
Аккумуляторные батареи обеспечивают работу устройств релейной защиты и автоматики, сигнализации, а также силового оборудования в случае прекращения питания. Новые свинцово-кислотные аккумуляторные батареи заменят собой кислотные аккумуляторные батареи, выработавшие свой ресурс за 20 лет эксплуатации. Новое оборудование экологичнее, компактнее и долговечнее устаревших аналогов. Благодаря повышенной герметичности оно практически не требует обслуживания, что позволит свести к минимуму ремонтные и эксплуатационные затраты. Завершение работ намечено на июль 2008 года.
Работы выполняются в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по замене аккумуляторных батарей и выпрямительно-зарядных устройств для повышения надежности эксплуатации систем оперативного постоянного тока. До конца 2008 года, в ходе реализации данной программы, источники резервного питания будут установлены на девяти подстанциях 220 кВ Краснодарского края и Ростовской области. Общая стоимость работ составит 18 млн. рублей.
Подстанция 220 кВ Славянская мощностью 125 МВА введена в эксплуатацию в 1980 году. Вместе с другими энергообъектами класса напряжения 220 кВ Славянская была принята на обслуживание МЭС Юга в 2006 году. В связи с неудовлетворительным состоянием этих объектов ОАО «ФСК ЕЭС» приняло и реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.
 
Пресс-служба МЭС Юга
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы