logo
Вторник, 16 января 2018
Филиалы ОАО «МРСК Центра» предотвращают хищения электрооборудования Версия для печати
01.07.2008
 
Предупреждение краж на объектах ОАО «МРСК Центра» - важнейшая задача компании. В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» сотрудниками Управления обеспечения экономической безопасности и режима (далее УОЭБиР) в тесном взаимодействии с правоохранительными органами только в июне 2008 года предотвращено два факта хищений.
5 июня группа злоумышленников пыталась совершить кражу проводов ведущих к зерноскладам с. Телец, Трубчевского р-на. Диспетчер ЦУС Михаил Федотов, установив прекращение передачи электроэнергии по показаниям системы релейной защиты на данном фидере, сообщил об этом главному специалисту УОЭБиР Николаю Шматкову. Кроме этого, один из жителей села увидел около указанного участка ВЛ неизвестных лиц и сообщил об этом в ОВД.
Энергетики и представители органов внутренних дел - в частности, начальник Трубчевского ОВД Владимир Борисенков, оперативно выехали на место преступления и задержали с поличным трёх жителей г. Трубчевска. У последних было изъято 325 м. проводов. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.
Второй случай произошел 10 июня в с. Зиновкино Комаричского р-на, где с помощью монтёрских когтей было совершено хищение 254 м. проводов, ведущих к начальной школе.
В результате оперативного выезда на место кражи главного специалиста УОЭБиР Николая Шматкова, организации им тщательного осмотра места происшествия, проведения совместно с сотрудниками милиции Комаричского ОВД других оперативно-розыскных мероприятий, был установлен и изобличён в совершении кражи местный житель. Похищенные провода изъяты. Возбуждено и расследуется уголовное дело.
Такой успех вызван планомерной работой компании с  руководством УВД области и территориальных (районных) ОВД, с руководителями органов муниципальной власти (главами сельских поселений), руководителями хозяйствующих субъектов (сельхозкооперативов, СПК, МТС, МТФ, зернотоков), а также разъяснительной работе с жителями населённых пунктов о немедленном сообщении в любое время суток об отключении электрической энергии, а также о лицах, пытающихся совершить кражи электрооборудования.
В результате принятия данных мер количество хищений в Брянской области значительно сократилось. За 6 месяцев 2007 года совершено 18 краж. В текущем году - 9, из которых раскрыто – 6.
 
Пресс-центр ОАО «МРСК Центра»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы