logo
Вторник, 29 сентября 2020
В Казахстане растет дефицит электроэнергии Версия для печати
30.06.2008
 
В казахстанском Чимкенте продолжаются веерные отключения из-за недостатка электроэнергии. Переговоры об урегулировании ситуации не приносят результатов, передает корреспондент "Росбалта".
"У нас был дефицит в размере 45 МВт/час, а сейчас еще и Жамбылская ГРЭС начала ограничивать. Переговоры с Киргизией о поставке электроэнергии ведутся, но у них стоимость - 65 центов без НДС на границе, то есть здесь будет более десяти тенге. Мы подали заявку на увеличение тарифа до 10,5 тенге ($1=121 тенге)", - сообщила менеджер по связям с общественностью ТОО "Энергопоток" Оксана Иванова.
В настоящее время стоимость 1 кВт/час в Южно-Казахстанской области составляет 7,73 тенге с НДС.
Губернатор области Нургали Ашимов сообщил, что 8-9 июля в Чимкент по этому вопросу приедет министр энергетики Казахстана. "Мы будем разбираться, почему нам не продают электроэнергию по той цене, по которой есть постановление правительства", - сказал он.
Напомним, что 4 июня ТОО "АЭС Экибастуз" прекратило поставки электроэнергии в Южный Казахстан. В результате населенные пункты области получают электричество по часам, а в Чимкенте проводятся веерные отключения. Руководителям предприятий и учреждений настоятельно рекомендовано в срочном порядке обзавестись автономными источниками электропитания, так как местные поставщики услуг не гарантируют стабильное обеспечение электроэнергией даже объектов первой категории.
 
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы