logo
Четверг, 21 ноября 2019
Продолжается работа по внедрению новой системы тарифного регулирования в электросетевом комплексе Версия для печати
01.07.2008
 
18 июня Правительство РФ утвердило изменения в Постановлении № 109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации». Внесенные изменения позволили начать внедрение в России новой системы тарифообразования, основанной на методе доходности инвестированного капитала (RAB, от англ. Regulatory Asset Base).
На днях ФСТ и Минэкономразвития согласовали и направили в Минюст на регистрацию Методику расчета тарифов методом доходности инвестированного капитала (с Методикой расчета нормы доходности инвестированного капитала и Правилами определения и учета инвестированного капитала). Ориентировочно в течение недели после регистрации методики, ФСТ и Минэкономразвития выпустят распоряжение об установлении ставки доходности инвестированного капитала.
Далее региональные органы регулирования и ФСТ должны будут утвердить первоначальные базы капитала для распределительных сетевых компаний в пяти пилотных регионах – Белгородской, Астраханской, Тверской, Оренбургской областях и Пермском крае. С администрациями и регулирующими органами данных субъектов Федерации подписаны соглашения о переходе на новую систему тарифного регулирования со второй половины текущего года.
Утверждение вышеперечисленных документов позволит региональным регулирующим органам в пяти пилотных регионах выпустить постановления об установлении тарифов методом доходности инвестированного капитала на период до 31 декабря 2011 года. Менеджмент ОАО «ФСК ЕЭС» рассчитывает, что это событие произойдет в течение июля текущего года. Все необходимые мероприятия, которые должны были быть проведены пилотными компаниями для внедрения новой системы тарифообразования – актуализация оценки, согласование инвестиционных программ, подготовка расчетов тарифов методом доходности - уже завершены, а их результаты представлены регулирующим органам.
Напомним, что внедрение новой системы тарифообразования в пилотных регионах не повлечет изменения тарифов на электроэнергию, установленных в них на 2008 год.
                              
Пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы