logo
Воскресенье, 17 ноября 2019
Состоялся штаб по развитию электросетевого комплекса Тюменской области... Версия для печати
02.07.2008
 
2 июля в Сургуте состоялось очередное заседание Оперативного штаба по реализации мероприятий, предусмотренных Соглашениями о взаимодействии РАО «ЕЭС России» с администрациями Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Совещание проходило под руководством заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Виктора Васильева.
В работе штаба приняли участие топ-менеджеры Федеральной сетевой компании и руководители ее филиала – Магистральных электрических сетей (МЭС) Западной Сибири, руководители других энергетических компаний региона, представители региональных органов власти, а также подрядных и проектных организаций.
На заседании были рассмотрены промежуточные итоги работы по строительству и реконструкции объектов, входящих в Соглашения. В ходе реализации инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС», с момента предыдущего заседания Оперативного штаба, МЭС Западной Сибири ввели в работу линию электропередачи 220 кВ Ильково – Красноленинский ГПЗ (ХМАО-Югра), предназначенную для электроснабжения Красноленинского газоперерабатывающего завода. Начато строительство линии 500 кВ Сургутская ГРЭС-2 – Магистральная (ХМАО-Югра), призванной обеспечить выдачу мощности двух строящихся энергоблоков Сургутской ГРЭС-2, а также увеличить пропускную способность транзита электроэнергии из Западной Сибири на Урал.
Кроме того, МЭС Западной Сибири приступили к расширению подстанции 220 кВ Эмтор (Нижневартовский район, ХМАО-Югра). На подстанции будет установлен второй автотрансформатор мощностью 125 МВА. В результате расширения энергообъекта трансформаторная мощность подстанции увеличится вдвое (со 125 до 250 МВА), что сделает возможным подключение дополнительных потребителей жилищного сектора  Нижневартовска. Сейчас на подстанции ведутся работы по подготовке фундамента для нового трансформатора, поставка которого ожидается уже в июле. Ввести в работу новое оборудование планируется к концу 2008 года.
Оперативный штаб по обеспечению надежного электроснабжения потребителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов создан в октябре 2006 года в соответствии с распоряжением ОАО РАО «ЕЭС России» и ОАО «ФСК ЕЭС». Заседания штаба проводятся ежеквартально.
 
Пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы