logo
Суббота, 16 ноября 2019
МЭС Урала отремонтировали линию электропередачи 500 кВ Воткинская ГЭС – Южная Версия для печати
03.07.2008
 
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – выполнил строительные и ремонтные работы на воздушной линии электропередачи 500 кВ Воткинская ГЭС – Южная (Свердловская область). В результате проведенных работ повышена надежность транзита электроэнергии в Центральную Россию и надежность электроснабжения потребителей Екатеринбургско-Первоуральского энергоузла.
Серьезный объем ремонтных работ проведен на линии в сжатые сроки – всего за шесть дней. В ходе ремонта на линии электропередачи 500 кВ Воткинская ГЭС – Южная расчищено 30 га просеки, смонтировано 95 новых стеклянных изоляторов. На подстанции Южная отремонтировано два разъединителя 500 кВ. На участке протяженностью 300 м от подстанции Южная грозотрос заменен современным аналогом со встроенной волоконно-оптической линией связи. Также на линии проведены строительные работы, необходимые для ввода в эксплуатацию в декабре 2008 года подстанции 500 кВ Емелино. В частности, установлено 12 фундаментов под анкерно-угловую опору.
Линия электропередачи 500 кВ Воткинская ГЭС –  Южная служит для передачи мощности из Западной Сибири и Урала в Центральную Россию. Это самая длинная линия в регионе, ее протяженность составляет 414 км. Она связывает основной питающий центр Екатеринбурга – подстанцию 500 кВ Южная – с крупнейшей на Урале гидроэлектростанцией, расположенной в городе Чайковский Пермского края, и обеспечивает выдачу ее мощности в объеме до 700 МВт.
 
Пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы