logo
Четверг, 19 сентября 2019
«Кировэнерго» ликвидирует последствия урагана Версия для печати
09.07.2008
 
Вечером 07 июля в Верхнекамском районе ураганный ветер нанес серьезный ущерб системе электроснабжения, сообщает пресс-служба "Кировэнерго". Восстановление проводилось в течение ночи силами специалистов Кирсинского РЭС ПО «Северные электрические сети» филиала «Кировэнерго».
Первое сообщение об отключении пришло в 17.28. Причина – многочисленные обрывы проводов из-за шквалистого ветра, падений деревьев и веток. Работники Кирсинского РЭС немедленно выехали на устранение неполадок. К трем часам ночи практически все ТП были включены в работу. На 8 июля оставались отключенными лишь единичные участки сети. Наиболее серьезная ситуация сложилась в правобережной части Верхнекамья. В районе подстанции «Лойно» ураганным ветром повалено несколько десятков опор ВЛ-0,4 кВ. К 13.00 вторника проблемы с электроснабжением частично оставались в поселках Ожмегово, Черниговка, Каменная и Кочкино, а также в одном из районов города Кирса. Но, несмотря на серьезность повреждений, оперативная работа энергетиков позволила решить эту проблему в достаточно короткий срок. К вечеру вторника электроснабжение в Верхнекамье было восстановлено.
Грозовой сезон 2008 года проходит достаточно интенсивно: в течение июня фиксировалось гораздо больше гроз, чем в аналогичном периоде 2007 года. Особенно тяжело приходится южным районам области. Однако в большинстве случаев потребители даже не догадываются о проблемах энергетиков: почти все отключения проходят с так называемым автоматическим повторным включением. «Кировэнерго» филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» всегда готов к грозам заранее. К началу грозового сезона проводится целый комплекс специализированных мероприятий. Проверяются средства грозозащиты, проводятся инструктажи и тренировки персонала, расчищаются трассы вдоль линий электропередачи, заменяются дефектные изоляторы. На подстанциях устанавливаются ограничители перенапряжения, проверяются стержневые молниеотводы, защищающие от прямых попаданий молний. Кроме того, ежегодно проводится обследование «слабых мест», заменяется устаревшее оборудование. Благодаря всему этому в большинстве случаев серьезных ограничений в подаче электроэнергии удается избежать.
 
По материалам Интеренета {jcommentson}
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы