logo
Понедельник, 17 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

В России разработают ядерный реактор четвертого поколения Версия для печати
10.07.2008
 
Крупнейшая российская частная машиностроительная корпорация ОАО "Русские машины" и госкорпорация "Росатом" планируют разработать новый ядерный реактор четвертого поколения (свинцово-висмутовый быстрый реактор - СВБР) , сообщил журналистам в среду директор по энергетическому машиностроению "Русских машин" Владимир Петроченко.
По его словам, сейчас проект находится в процессе технико-экономического согласования. "На данный момент мы находимся в процессе подписания с "Росатомом" договора по разработке и производству нового ядерного реактора", - отметил он.
По словам Петроченко, мощность реактора составит 100 МВт, проектные работы по нему займут от пяти до семи лет, вложения в проект на первоначальном этапе могут составить до 1 миллиарда долларов.
Корпорация "Русские машины" объединяет активы в автомобилестроении, производстве дорожно-строительной техники и автокомпонентов, железнодорожном, авиационном и энергетическом машиностроении. В корпорацию входят 30 предприятий. 100% акций "Русских машин" принадлежат компании "Базовый элемент", председателем совета директоров корпорации является Олег Дерипаска.
 
www.rian.ru
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы