logo
Воскресенье, 17 ноября 2019
МЭС Волги заменили устройства регулировки напряжения под нагрузкой на подстанции 220 кВ Сердобск Версия для печати
10.07.2008
 
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги – завершил замену выработавших свой ресурс устройств регулировки напряжения под нагрузкой (РПН) на подстанции 220 кВ Сердобск (Пензенская область). На эти цели было направлено более 20 млн рублей. Проведенные работы способствуют повышению надежности электроснабжения потребителей города Сердобск с населением около 40 тысяч человек.
Устройства регулировки напряжения под нагрузкой поддерживают заданный уровень напряжения в сети при возникновении нештатных ситуаций, а также при выполнении переключений или выводе оборудования в ремонт. Новые РПН имеют более длительный срок эксплуатации, являясь более надежными и малообслуживаемыми. К тому же они позволяют регулировать напряжение в сети в автоматическом режиме, тогда как на старых устройствах переключения производились вручную.
Подстанция 220 кВ Сердобск установленной мощностью 125 МВА введена в эксплуатацию в 1979 году. Она обеспечивает электроэнергией потребителей крупного энергоузла Пензенской области – города Сердобск. Вместе с 61 подстанцией и 9 211 км линий электропередачи класса напряжения 220 кВ подстанция перешла в ремонтно-эксплуатационную ответственность МЭС Волги в 2006 году. Оборудование данных объектов устарело и требовало модернизации и замены. В связи с этим ОАО «ФСК ЕЭС» был принят ряд программ по повышению их надежности.
 
Пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы