logo
Пятница, 22 ноября 2019
МЭС Юга приступили к установке шунтирующих реакторов на подстанции 500 кВ Шахты в Ростовской области Версия для печати
10.07.2008
 
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к установке четырех шунтирующих реакторов мощностью по 60 МВАр каждый на подстанции 500 кВ Шахты (Ростовская область). В результате установки нового оборудования реактивная мощность энергообъекта увеличится со 180 до 420 МВАр, что способствует стабилизации напряжения в электрических сетях, повышению надежности электроснабжения промышленного центра Ростовской области – города Шахты. На приобретение и установку реакторов направлено 119 млн рублей.
Четыре шунтирующих реактора производства ОАО «Электрозавод» (Москва) весом 80 тонн каждый были доставлены на подстанцию с железнодорожного узла города Шахты. Расстояние в 20 км было преодолено в течение суток. По трассе движения крупногабаритного груза были укреплены мосты на реках Грушевка и Желтая. Для установки реакторов на подстанции построены специальные фундаменты. Для управления шунтирующими реакторами на рабочем месте диспетчера подстанции установлено соответствующее программное обеспечение. Ввод оборудования в работу намечен на ноябрь текущего года.
Подстанция 500 кВ Шахты трансформаторной мощностью 1252 МВА введена в эксплуатацию в 1987 году. Она обеспечивает электроснабжение крупных промышленных предприятий в Ростовской области, среди которых – производитель гидромоторов и гидронасосов ОАО «Шахтинский завод «Гидропривод», производитель высококачественной облицовочной плитки ОАО «Стройфарфор», лидер по производству металлоконструкций для технологического оборудования в южном регионе ООО «Металл-Дон» и другие.
 
Пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы